어재저녁 모두들 과음을 한탓인지.. 일찍일어나 바닷가에 나가
해무도 찍고 한다는것이 그만 수포로 돌아가고 말았다.
아니, 아침에 일어났더라도 비가와서 그계획은 어차피 틀린 일이었다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1842833D4D9C79FC2B)
잠시후 아침준비가 다되었다는 식당의 전갈이 와서 모두들 일어나 씻고난후
식당으로 갔답니다. 들어서자마자 눈앞에 펼쳐진 음식들이 눈을 휘둥그레지게 만듭니다.
부드럽고 맛있게 매운맛~! 1 회용 장갑을끼고 등뼈찜 하나씩 들고 뜯어봅니다.
맛이요?...어케 말로다... 안먹어 본 사람은 말을 말라니깐요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/202DA3464D9BE76E12)
우리가 직접 유기농콩을 갈아서, 장작불 지피고 가마솥에 이댁 사장님과 직접 만들었던 두부입니다.
참고로 식당에서 쓰는 두부때문에 2-3일에 한번은 두부를 꼭 만들고 있답니다. 그래서 그런지 아침부터
손님이 오더군요. 김치와 돼지고기 볶음을 두부에 살짝 얹어 한입 넣으니, 고소하면서도 담백한맛이...
노릇하게 구워진 해물파전,김치볶음과 두부,,, 술술 잘넘어가던 이집만의 특주!~
오미자 막걸리를 해장삼아 곁들여 한잔하니..더욱맛이 좋았습니다.
보리밥과 함께나온 갖은 봄나물과 야채무침은 맛도 모양도 예술이었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/172579424D9BE7B624)
강화도 마니산 편가네 강된장 비빔밥
장단콩된장을 참기름에 달달몪은 다진조개살,고추등과함께 자작하게 조린 강된장의 맛이 각별하며,
콩물로 지은 따끈한밥에 계절나물과 장단콩 청국장을 비벼먹는 향토음식으로 맛,영양,건강,모두가 최고랍니다.
바로 이 음식이 파주장단콩축제 요리경연대회서 대상을받은 음식이랍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1137E9414D9BE7AF1B)
통나무로 잘 지어진 편가네된장 음식점 내부는 80여석의 넓고 아늑한
장소이며, 벽에 사진을 보니 연예인들이 많이 다녀간 흔적이 여기저기 붙어있을 정도로 음식맛은
웰빙과 전통적이고 토속적인 재료와 음식솜씨로 정평이 나있는듯...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1534F7414D9BE7B01A)
작년 파주 장단콩축제에서의 요리경연대회 대상 인증샷이랍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/15354D414D9BE7B31B)
방송3사의 맛집 프로그램 에서도 이미 다녀가고...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1831DB414D9BE7B023)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/197B9A344DA076A713)
KBS TV 생생정보통, 6시내고향 에서도 여러번 소개가 되었다네요
그러니 검증된맛이 아니겠습니까?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/143D73414D9BE7B613)
이집의 주 메뉴 강된장 비빔밥과 등뼈갈비찜 그외 반찬이 한상 푸집하죠...
먹을때 만큼은 나랏님도 부럽지 않습니다
바람도 쐴겸 강화여행 한번 가보세요~싱싱한 회와 요즘 쭈꾸미가 제철입니다
뭐니뭐니해도 강화하면 쭈꾸미와 벤뎅이회 아닐까요?
편가네 된장
찾아가시는길은
강화군 화도면 상방리599-4,031-937-6479
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