재료: 밥, 깨, 맛소금, 참기름, 김가루, 소불고기, 볶은김치
소고기(불고기용), 양파, 간장, 다진마늘, 매실액,과일즙(배,키위등),깨을 넣고 양녕한뒤 볶습니다.
김치는 잘게 썬뒤 통깨,매실액을 조금 넣어서 볶습니다.
따뜻한 밥에 참기름, 깨, 맛소금을 넣고 비벼줍니다.
밥을 손바닥에 펴서, 중앙에 소불고기나 김치를 넣고 오무려서 동그랗게 만든다음 김가루를 묻히면 완성입니다.
첫댓글 저희엄마가2개를싸주셨거든요? 1개는 선생님1개는제것 당연히 불고기가 더많이팔리겠죠 저의엄마의인심과 솜씨를엿볼수있는 그런주먹밥이되겠네요 정말 끝내줍니다 간식으로 딱알맞아요 정말 맛있어요 위의방법데로 하시면 됩니다.
첫댓글 저희엄마가2개를싸주셨거든요? 1개는 선생님1개는제것 당연히 불고기가 더많이팔리겠죠 저의엄마의인심과 솜씨를엿볼수있는 그런주먹밥이되겠네요 정말 끝내줍니다 간식으로 딱알맞아요 정말 맛있어요 위의방법데로 하시면 됩니다.