동해 앞바다에 사는 홍게는 겨울에서 봄까지가 가장 맛이 좋다고 하는데요..
딱 지금이 속이 꽉차고 맛이 참 좋을때라고 하시네요.
붉은 대게 드시러 속초로 놀러오세요~


조업 금지기간이 있는 대게와는 달리 붉은 대게(홍게)는 일년내내 조업이가능하여
가격이 착한 편입니다....

여러분들은 붉은대게(홍게)하시면 어느 지역이 떠오르시는지요... 아마
영덕을 많이 생각하실 텐데요.. 속초앞바다에서 전국 붉은 대게 어획략의
약 50%가 속초에서 잡힌다고 합니다.

홍게가 드디어 나왔네요... 4명이서 4마리니까.. 인당
한마리씩 먹으면 되겟네요 흐엉~~~~~



저 양푼은 무엇에 쓰는 물건이냐하면요...
홍게의 뚜껑을 긇어서 양푼에 담은다음..
밥을 넣고 비벼서 게딱지에 올려서 먹으면 그렇게 맛이 있답니다.

포스팅을 하면서도 침이 막 나오네요....


속초 수협에서 비린내가 나지 않으며 세균에 안전하고
과학적인 염장법에 특허를 획득하여
포장지에서 꺼내어 물에 씻지 않고 바로 구어 먹으면 되고
비린내와 연기나 나지 않습니다.

게딱지에 이렇게 밥을 올려서 다시한번 긇어 먹어주면 더더욱 맛이 좋답니다.

주소: 강원도 속초시 영금정로50
첫댓글 아주 맛있게 찍었어요^^
그래그래...우리 속초한번 또 째자...조고먹으러 가자 정호야 .