담백하고 시원한 맛을 내는
사골우거지국도 해장국으로 안성맞춤[음성맛집/사골우거지국/해장국]
충북 중부권역을 여행하다 맞이한
음성에서의 아침 해장국은
쌓인 여독을 풀기에도
적당했다.

양지
충북 음성군 금왕읍 응천동길
4
T: 043) 882 -
5085


4인 한상의 단촐한
식단이지만 시원한 해장국에 속을 달래어 보았다.
얼큰한 육개장은 칼칼한
국물맛으로 ~~
슴슴한 된장국물 맛과
어우러진 우거지국은 속이 확~뚫리는 시원한 맛으로.......

열무김치, 깍두기,
무우생채, 어묵볶음이 반찬의 전부지만 해장국에 그리많은 반찬이 필요치는
않았다.


보기에 좋은것이 먹기에도 좋다했는데
길쭉하게 결대로 찢은 부드러운 살코기와
잘 어우러지는 우거지의 맛에서 고향의
맛을 찾을수도 있다.
요즘은 시래기의 효능이 입증되어 쓰임이 많아진 우거지이다.
오늘의 메뉴에도 해장국의 감초역할을 톡톡히 해내고 있었다.


사골을 8시간 이상 푹 고은 후
양지를 넣어 다시 끓인 맑은 국에 우거지를 넣고
된장과 비법의 양념장으로 간을 한
사골우거지국은 담백하고 시원한 맛을 내는 해장국으로
안성맞춤이었다.


첫댓글 속풀기 좋은 해장국이군요.ㅎㅎ 육개장 좋아라 합니다. ^^
얼큰한 육개장도 일품입니다~~^^
맛있게 보입니다^^
시원한 해장국이었어요~~^^
해장국과 육개장 ........자장면과 짬뽕처럼 고민되는 메뉴 입니다
정말 그렇네요~~ㅎ
사실 해장국 먹으면서 육개장 넘 보았거든요~~