저는 식용 em원액분말만을 사용합니다.
tv조선 만물상에 방송된 내용은 이미 저는
십년전에 경험한 실 경험자 입니다.
TV조선 김원희 살림9단의 만물상 쌀뜨물발효액만들기
소개되어 화제가 되고 있는데요.
쌀뜨물 발효액을 만드는 방법 간단하니까요.
도전해 보시기 바래요.
em쌀뜨물발효액 대장균 살균 실험 전 후 사진
쌀뜨물 발효액이 대장균도 살균 하는 실험이 나왔습니다.
도마위에 쌀뜨물 발효액을 뿌려주면 된다고 합니다.
명심할 것이 있습니다.
도마에 뿌리는 쌀뜨물 발효액은
식용 EM원액분말로 만들어야 한다는 상식 아시죠?
식용 em원액 나오기전에는 em발효액을
양치하는곳에 사용하지 못하고 냄새제거
청소나 빨래할때 사용했는데요.
먹는 식용 em원액 분말이 나오고부터
식용 em원액 분말로 발효액 만들어서 양치도 이엠발효액
으로하고나서 입냄새와 치통 잇몸에서 피나는것들이
싹 없어졌구요
식용 em원액 발효액 속에 발을 담그고
씻고 하면 됩니다.
발톰무좀 발무좀 한포진 무좀 발냄새 아~~
진짜 발때문에 고생 무지하게 했는데요.
식용 em원액 분말 나온것 먹고 발효액 바르고
사용하고부터 발톱 무좀과 무좀 싹 없어졌습니다.
지금은 이렇게 예뻐진 발 모두 식용 em원액 덕분 입니다.
사용전 과 후 확연한 차이가 나네요.
저의 한포진 무좀 사용전 과 후 입니다.
쌀뜨믈발효액만들기한 EM쌀뜨물 발효액은
무좀에 바르기도 하고 발을 씻기도하면 무좀이 바로 좋아집니다.
저의 발금을 보시면 알겠지만
저의 발 예전의 발 모습과 밑에 사진을 비교해 주세요.
환상적으로 깨끗해진 저의 발 입니다.
식용 EM원액분말을 이용하여 발톱무좀과 무좀이 좋아진
저의 실제 발입니다.
식용 em원액분말 정말 저는 이 것에 미쳐 있습니다.
김치를 사다가 em원액분말 티스푼 1g 딱
띠스푼으로 한개 넣어주고 3일 상온에서 발효한 후
냉장고에 넣어놓고 먹으면 확상의 맛이 납니다.
그리고 아삭아삭 정말 맛있습니다.
아이들은 이 김치를 사과맛이 난다고 사과 김치라고하며
마구 먹습니다.
예전에 김치 그렇게 싫어하던 아이들이 한번 먹어보고
매일 이 김치 달라고하고 이 김치 없으면 밥 안먹으려고하는데
이 김치만 있으면 밥 두공기 이상 먹습니다
em원액분말 티스푼 1개 넣어서 발효한 김치 입니다.
이것이 식용 EM원액분말 식품용 입니다.
EM원액분말을 이용하여 쌀뜨물 발효액을 만들때는
당밀대신 설탕을 이용하시구요.
설탕을 밥수저로 1.5리터 기준 5~6수저(50~60g)넣어서
발효하면 발효가 정말 빨리되고 좋습니다.
<쌀뜨물 발효액 만들기>
EM원액 쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물 발효액 만드는법 어렵게 생각하지 마시구요.
일단 이엠원액 시용을 사용할 것인지 친환경미생물제제 비 식용을 사용할 것인지를 선택하시구요.
저의 경험으로는 EM원액을 가정에서 사용하는 것은 식품용을 이용하시는 것이 좋더군요.
그리고 비료나 수질개선등에 사용할 경우에는 EM원액을 사용하면 되구요.
물론 EM원액분말 식품용도 수질개선 비료에 이용하면 좋아요.
첫댓글 정말로 무좀이 없어진다면 대박....!!