8월 16일에 가졌던 문화 강좌 호두과자 만들기의
레시피와 만드는법입니다
sweet rice flour 1 LB (4 cup)
sugar 1/3 cup
baking powder 2 tsp
salt 1/2 tsp
coconut or raisn 1/2 cup or red bean paste
eggs 6
butter 1/2 cup (1 stick)
milk 1 and 1/2 cup

sweet rice cake 만들기

우선 butter 1 stick(1/2 cup)을 micorwave에 녹이구
계란 , 설탕,우유 을 잘 섞은후
찹쌀가루 , baking powder, 소금 을
젖은재료에 잘섞어 2등분해논다

8x8 이나 9x9 케익팬에 기름을 약간 묻히고 그위에 밀가루를 뿌린다

케익판에 위의 이등분한 재료의 하나을 붓고 그위에
red bean paste를 깔구 그위에 나머지 재료를 붓는다

화씨350도(섭씨 177도)의 오븐에 1시간가량 굽는다
색깔이 약간 brown 색으로되구 사진과 같이
옆이 터지면 오븐에서 꺼낸다

식은후 잘라서 자 맛보세요
케익도 같구 떡두 같구 만들기도 쉽구 인기 짱이랍니다 ㅎㅎ

이건 원래 recipe로 만들은것
앙꼬대신 Raisin(건포도)를 재료에 함께 섞어서 구어낸겁니다
맛있게 만들어 드세요
호두 과자 만들기






