아침에 만들어 뜨끈하게 먹은 샌드위치.
오랜만에..일명 길거리 토스라 불리는 야채 달걀샌드위치.
뜨겁게 먹는 야채 달걀 샌드위치.
아침에 만들어 뜨거울때 맛있게 먹었답니다.
디저트 [추석요리/후식 ] 개운함을 찾아주는 탱굴탱굴한 홍삼젤리
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 뜨겁게 먹으면 더 맛있는 달걀 채소 샌드위치 ◈
[재료] 양배추채 1대접, 양파 3분의1개, 파, 당근약간씩, 달걀3개, 소금, 후추가루,
슬라이스치즈3장, 케챂, 허니머스터드
양배추와 양파, 당근 채썰고 파는 쫑쫑 썰었습니다.
빵, 달걀, 치즈, 쨈을 미리 준비하고,
준비한 채소는 3등분하여 나누어 담은뒤에 달걀 한개를 넣었습니다.
달걀 알끈을 제거하고 소금과 후추가루를 넣은뒤에 잘 섞어주세요.
팬에 기름을 두루고 채소를 넣어 샌드위치소를 익혀줍니다.
샌드위치소가 익는동안 식빵 한쪽에 딸기쨈을 발라주세요~
모양을 잡아가면서 샌드위치 소를 만들어 주고,
뒤집어 반대쪽까지 익혀주세요.
나머지는 별것 아니지만.. 사진처럼.
딸기쨈을 바른식빵을 덮은뒤에 뒤집고, 치즈와 식빵을 올려줍니다.
* 뒤집을때는 한쪽손으로 샌드위치가 흐트러지지 않게 살짝 누른뒤에 뒤집게를 이용하여 뒤집어 주세요.
다시 뒤집어 식빵 반대편을 노릇하게 익히고,
먼저 구운 식빵을 열어 케챂과 머스터드를 뿌린뒤에 덮으면 완성입니다.
요거이 길거리 샌드위치와 비스므래 만든 맛짱네 샌드위치랍니다.
맛짱네 달걀 채소샌드위치는..뜨거울때 먹는 것이 맛있다는 거 아세요?
호호 불면서 한입 메어물고, 커피한모금~~ㅎㅎ
반으로 잘라 보여드려야지요?
샌드위치소가 아주 푸짐하게 보입니다.
살짝 누르면 치즈가 흘러 나옵니다.^^
위에도 적었지만..요것은 뜨거울때 먹는것이 맛있는 관계로~~
만들자 마자 사과 몇쪽씩 담아 먹으라고 내 주었습니다.
4등분한것은 아이것..ㅎㅎ
먹기 좋게 잘라 담으면 됩니다.
제일 끝으로 맛짱것을 만들어 담아서 완성컷!
ㅋ! 맛짱도 뜨거울때 얼른 먹을 요량으로 전체샷만 찍은뒤에 바로 먹었답니다.
사진은 없지만, 옆지기는 두유와 딸아이는 감귤쥬스, 맛짱은 커피와 함께 먹었습니다.
요즘처럼 아침저녁 찬바람이 부는 날에 먹으면 더 맛있는 뜨거운 샌드위치.
참고하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^
음료 ♬ 아주 쉬운, 곶감 수정과 만들기
[건강차] ♬ 감기예방에 좋은 대추생강청
▲고추장찌개 ▲모듬전전골 ▲표고버섯탕 ▲단호박죽 ▲매생이김치국
▲속풀이육개장 ▲ 해물짬뽕 ▲배추만두 ▲통밀칼국수 ▲어묵꼬치
♪ 명절(추석,설날)요리모음/각종전*부침/재활용요리모음
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)