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원두의 종류 |
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원두커피는 태양이 작열하는 적도 지역, 해발 2,000피트가 넘는 고산지대에서 재배된 커피의 원두를 각기 특징있는 맛과 향을 조화있게 배합, 가공한 것을 말한다. 원두커피는 산지와 제조과정에 따라 수백여종으로 분류할 수 있으나 여기서는 대표적인 것들만 소개하도록 하겠다. |
BRAZILIAN SANTOS
상-파울로 지방의 질 좋은 원두로 쓴맛은 적고 주로 단맛 신맛을 지니며 부드럽고 철분이 풍부한 토양에서 성장하여 짙은 풍미를 느낄 수 있다. |
COLOMBIAN MEDELLIN EXCELSO
콜럼비아 커피보다 신맛이 덜하고 풍부한 향기와 가벼운 향취를 느낄 수 있다. |
COSTA RICAN
매우 부드러운 커피로 열매의 독특한 맛을 느낄 수 있다.
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ETHIOPIAN MOCHA
커피나무의 이름에서 유래한 것으로 향기가 매우 강하여서 "gamey" 라고 불리기도 한다. 맛이 부드럽고 독특한 향기가 특징이며 저녁 식사 후에 매우 좋다. |
JAMAICAN BLUE MOUNTAIN
가장 비싼 커피 중의 하나로 거의 85%이상이 일본으로 수출되나 가짜가 많다. 매우 톡특하며 잊을 수 없는 맛을 느낄 수 있을 것이다.
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JAVA
아주 잘 익은 원두를 사용하여 독특한 볶은 향기를 느낄 수 있으며 저녁식사 후 브랜디로 아주 좋다.
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KENYAN
세계에서 가장 뛰어난 커피 중에 하나로 강한 향기와 독특한 신맛과 멋진 향기를 가지고 있으며 커피원두의 독특한 맛을 느낄 수 있다.
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TANZANIAN KILIMANJARO
독특한 커피로 향의 균형을 느낄 수 있으며 중앙 아메리카에서 생산되는 커피 중 가장 강하다.
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SUMATRA
심하게 볶은 커피가 자주 사용되며 강한 달콤한 향과 약한 신맛을 느낄 수 있다.
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