2010.10.29 정오 메뉴판- 치킨 화이타,버섯찜.MP3
정오의 메뉴판==>치킨 화이타-코끼리..
진영님 안녕하세요? 오랜만에 메뉴소개할까합니다.
추천메뉴가 적당한 것이 없어..
후배가 추천한 메뉴를 한번 올려 봅니다..
저도 참고해서 할까 합니다.
간단하네요..
닭가슴살을 구워 야채를 얹고 소스을 넣어 돌돌 말아..
먹는 치킨 화이타를 소개합니다.
치킨화이타
재료
닭가슴살 300g, 파프리카 청,홍 1개씩. 양파,양상추 슬라이스치즈
또띠아 1팩 살사 소스
1.파프리카,양파는 채썰기해서 살짝 데쳐 물기 제거
2.양상추는 씻어 적당한 크기로 손으로 잘라..물기 제거
3.닭가슴살 양념을 해도 좋음 그냥 해도 가능 소금,후추 기본 간만..
팬에 구운 후 먹기 좋게..채로 썰기
4.살사소스, 슬라이스치즈 준비
5.또띠아는 찜통에 찌거나 전자렌지에 살짝 돌려 부럽게 한다.
6.또띠아를 밑에 깔고 양상추-슬라이스치즈-파프리카,양파-살사소스-닭가슴살
순으로 얹어 돌돌 말아 줍니다
7.랩과 함께 말아 주면..더욱 좋습니다.
이상입니다. 즐거운 주말에..다양한 메뉴로 도시락을 준비해서..나들이 떠나는
것도 10월을 마무리하는 좋은 방법인 듯합니다.
안녕히 계십시요..
노래신청합니다.
컬투-세상 참 맛있다
박학기-비타민
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해물 버섯찜 드세요.-아스마님..
해물 . 버섯찜......
재료>
해물 취향껏(오징어, 조개, 새우, 미더덕(필수), 콩나물 큰냄비 가득, 미나리한줌, 대파1대, 홍.청고추1개씩, 된장 1큰술, 다시용 멸치, 다시마 .각종버섯.
*양념장: 양파1/2개,맛술1큰술, 청홍고추각1개, 고추가루7큰술 ,다진마늘1큰술, 생강즙1작은술, 소금1큰술, 후추, 조미료약간(선택이죠~)
만들기
1. 해물을 미리 손질합니다. 조개류는 해캄하시고, 미더덕(만득이가 더 맛있어요...^^)은 깨끗이 씻어주시고, 새우는 껍질사이로 내장만 제거하고 씻어두고, 오징어는 껍질벗겨 칼집내서 잘라주고...버섯은 다듬어줍니다.
아구찜을 할때 아구는 손질해서 물에 살짝 데쳐서 찬물에 담궜다가 사용합니다...훨씬 쫄깃쫄깃 하답니다.
2. 대파 1대와 고추는 어슷썰기하고, 콩나물은 굵은거(국산 얇은거는 절대 안됨) 준비하여 머리와 꼬리를 떼고, 미나리는 줄기부분만 5센치 정도로 잘라줍니다.
3. 분량의 양념장을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.. (잘 안갈리면 물을 약간 넣어준다.), 고추가루가 매울시에는 양을 조절한다.(우리집 고추가루 정말 매워요...ㅜ,.ㅜ)
4. 큰냄비에 물 1컵에 멸치와 다시마를 넣고 다시물을 끓인후, 건져내고 된장을 한큰술을 풀어넣고 해물을 넣습니다.
5. 콩나물을 넣고 양념장을 풀고, 불을 올려 1분정도만 데친후 숨이 약간 죽으면 양념장을 골고루 섞어줍니다.
6. 대파와 고추를 넣고, 찹쌀가루나 물전분을 넣어서 국물을 걸쭉하게 만들어줍니다..
7. 마지막에 참기름과 깨를 두르고 불을 끄면 완성,,,,,
마지막 국물에는 국수, 라면, 쫄면 아무거나 삶아서 비벼먹어도 되죠...
된장과 해물은 궁합이 잘 맞는답니다...
해물탕에도 된장 필수~