[129회] 류수영 - '원조 길거리 토스트' 레시피
■ 요리 재료
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 케첩
■ 만드는 법
[양배추 달걀부침]
1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다.
※ 채칼을 이용하면 더 편합니다!
2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다.
※ 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞입니다!
3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다.
※ 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을 내준 뒤, 마가린 1T를 추가로 넣으면 속까지 촉촉하게 구울 수 있습니다.
4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워주면 양배추 달걀부침 완성!
[빵 굽기 & 플레이팅]
5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성!