호텔조리학과 담소룡교수님수업의 동파육만들기 레시피가 공개되었어요
호텔조리학과 학생들은 동파육만들기수업을 통해 중국요리의 매력에 더욱더
푹!! 빠졌다고하는데요
호텔조리학과와 담소룡교수님이 함께하는 동파육만들기 !! 함께따라해볼까요 ?

오늘 호텔조리학과와 담소룡교수님이 알려줄 레시피는 중국요리 동파육 이에요
하림각의 총주방장님이시자 중국요리의대가 !! 담소룡교수님과 함께하는
동파육만들기 지금 바로 시작합니다 ~
아참참 !! 동파육은 시간이 많이필요한 요리이니 만드실분들은 참고해주세요 ~

재료는 크게 많은축에 속하지않으나 오늘 만들요리는 꽤나 긴시간과 복잡한
요리방법을 요구한다는 사실 .. !! 두눈크~게뜨고 따라와주세요 ~

[만드는방법]
1. 대파와 생강은 깨끗이 손질해 편으로 썰고, 청경채는 먹기좋은크기로 썰어주세요
2. 물에 대파,생강,청주를넣고 끓으면 삼겹살을 10분정도 삶아내요
3. 설탕은 빠스상태로 준비해주세요
4. 팬에 육수,대파,생각,소홍주,설탕빠스,팔각,간장,노두유를 넣고 끓으면
삶은 삼겹살을넣고 은근한불에서 4시간정도 푹고와줘요
*호텔조리학과 깨알tip
팬의 뚜껑을 2/3쯤 닫아두면 향과맛이 좋아진답니다 ~
5. 끓는물에 소금,기름을 넣고 청경채를 데쳐 기름에 살짝 볶아주세요
6. 4시간정도 푹 삶아진 삼겹살을 꺼내고, 육수를 덜어 간을맞춰 소스로 준비해요
7. 삼겹살을 다시한번 튀겨주세요
7.접시에 삼겹살을 담고 그위에 소스를부어 청경채와함께 보기좋게 담아내면 완성
삶아놓은 삼겹살에 노두유나 춘장을 발라 기름에 튀겨낸후 찜통에 쪄서 사용하는
경우도 많은데요
요즘은 노두유나 춘장대신 물엿만발라 사용하는데 물엿만 발라도 색이
은은하게나와 먹음직스러워보여요 ~
또한 돼지고기를 기름에 튀길경우 기름이 심하게튀기기때문에 껍질(비계)가
없는것을 사용하는분들이 계신데요
맛을 생각한다면 껍질(비계)가 있는것을 사용하시는것이 좋아요 ~

호텔조리학과 담소룡교수님과 함께한 동파육만들기 !!
살짝 ..아니 많이 어려운요리이긴하지만 어려운만큼 맛도 끝내준다는점~ !
겉은바삭하고 속은 부드러운 돼지고기와 야채 그리고 중국요리의 맛을 고스란히
전해줄 소스까지있으니 어찌 그매력에 빠지지않을수있겠어요 ~
쉽게 접하거나 만들어먹을수는 없는요리이지만 한번쯤은 꼭 도전해보고싶은
동파육 !!
저도 호텔조리학과를 통해 요리좀 많이 배워둬야겠어요 ~