● 통마늘의 경우
1) 통마늘을 반으로 쪼개서 약 500g정도를 채반에 넣습니다.
2) 탕기안에 증숙을 위하여 물을 약1000cc 넣습니다.
3) 속뚜껑과 겉뚜껑을 덮고 전원을 켭니다.
4) 9증9포 버튼을 누르면 숫자표시창에 20시간이 깜빡깜빡거립니다.
5) 그 상태에서 시간‘올림’버튼을 눌러서 35시간에 맞춥니다.
6) 그리고 9증9포버튼을 한번더 누르면 35시간에 고정이 되면서 증숙이 시작됩니다.
7) 설정된 시간(35시간)이 지나면 흑마늘이 완성됩니다.
8) 4~5일정도 말리시면 쫀득쫀득하게 되어 그 상태로 드시면 됩니다.
● 깐 마늘의 경우
1) 깐 마늘 약 500g정도를 채반에 넣습니다.
2) 탕기안에 증숙을 위하여 물을 약1000cc 넣습니다.
3) 속뚜껑과 겉뚜껑을 덮고 전원을 켭니다.
4) 9증9포 버튼을 누르면 숫자표시창에 20시간이 깜빡깜빡거립니다.
5) 그 상태에서 시간‘올림’버튼을 눌러서 35시간에 맞춥니다.
6) 그리고 9증9포 버튼을 한번더 누르면 35시간에 고정이 되면서 증숙이 시작됩니다.
7) 설정된 시간(35시간)이 지난 후 흑마늘을 꺼내어 꿀과 같이 버무려 줍니다.
8) 냉장고에 보관하시어 아침 저녁 티스푼으로 한수저씩 드시면 됩니다.
더 궁금하신 사항은 언제든 전화주십시오.
대표전화 : 1577-6021 / 010-5276-1028
감사합니다.
- 출처 : 국내1위 홍삼제조기전문쇼핑몰 홍삼메디컬
쇼핑몰 ☞ http://www.hongsamedical.com
네이버카페 ☞ http://cafe.naver.com/hongsamzone
다음카페 ☞ http://cafe.daum.net/hongsamzone
네이버에서 '홍삼메디컬'을 쳐 보세요!
홍삼제조기,인삼,홍삼,건삼,약탕기,오쿠,엔유씨,다림,홍삼박사,홍삼젠,홍삼메딕스,웰진,홍원,홍박사,홍삼프라임,홍삼본가,홍삼제조기추천,홍삼제조기가격비교,쿠첸,HK-10000,HK-9000,홍삼제조기매장,홍삼제조기비교,좋은홍삼제조기,홍삼약탕기,홍삼기계,홍삼추출기,홍삼액제조기,홍삼탕기,HP-20000,홍삼명작,HP-30000,뉴홍삼파워,홍삼파워,홍삼박사파워,구증구포,9증9포,삼삼물산,진홍테크,쿠첸,건식홍삼제조기,세존,불만제로,불만제로홍삼제조기