요즘,, 같은 클래스 동생, 형님들과 함께 거의 참새 방앗간 수준으로
들르고 있는 스시진,, 성신여대 입구에 위치,,,
합리적인 가격에 흠잡을 곳 없는 음식맛으로 조금씩 사람을 모으기 시작해
이제는 매일같이 자리 잡기가 힘들더니만,, 얼마전에 인근에 2호점을 오픈했다,,
이날은 2호점으로,,
1호점보다 가게 크기 자체가 큰건 아닌데 레이아웃이 직선이고 시원시원해서
왠지 좀더 넓어보이는 느낌,,
장국과 샐러드,, 패쓰,,
메인에 집중하는 전략,, ㅋㅋ
항상 주문해 먹는 모듬 사시미 등장,, (₩3만)
광어, 농어, 오징어, 연어, 점성어, 도미, 석화에다
참치 붉은살, 눈다랑어 뱃살, 황새치 뱃살까지,,
양과 구성에서 3만원짜리 사시미 한판 치고는 어디가서 빠지지 않는 구성이라 생각된다,,
숙성상태도 아주 좋아서 입에 쩍쩍 붙는 일본식 사시미 특유의 선어(鮮魚) 식감,,
날마다 생각나는,, ㅋㅋ
쏘주잔이 광속으로 날아 다니기 시작하고,, 금새 한판 먹어버리고 한판 추가는 당연,, ㅋ
식사겸해서 보통 주문하는 특초밥 (₩1.3만)
생새우, 장어, 참치, 광어 등 빠지지 않는 네타들로 구성되어 있고
바로 쥐어서 가져다 주는거라 온기도 남아있어 항상 맛나게 먹는다,,
초밥도 가격대비로는 어디가서 안 빠질듯,,,
늘 사람들로 북적이는데 시간이 지나도 지금의 콸리티와 가격수준이 변함 없었으면
하는 생각이 드는 몇 안되는 집이다,,
서울 성북구 동소문동5가 118-3
02-924-3730
첫댓글 여대생 보려 클릭했는... 쩝;;
아! 또 배고프다! ㅎㅎㅎ
아! 이런집 뚝섬에 하나 가져다 놓구 싶네여.....ㅎㅎ