계란장 레시피 3가지: 소스달걀장, 편스토랑 남보라 참소스 계란장, 계란장
오늘은 밥도둑 계란장 레시피 3가지를 소개합니다!
1. 소스달걀장
재료
- 달걀 5개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/4개
- 마늘 2쪽
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 케첩 3큰술
- 우스터 소스 1큰술
- 물 1/2컵
레시피
- 달걀은 삶아 껍질을 벗겨 반으로 자릅니다.
- 양파, 대파, 당근은 채 썰어 준비합니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶습니다.
- 양파, 대파, 당근을 넣고 볶습니다.
- 케첩, 우스터 소스, 물, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
- 끓어오르면 달걀을 넣고 5분간 끓입니다.
- 마지막에 참기름을 한 방울 뿌려 완성합니다.
팁
- 달걀은 삶은 후 찬물에 식혀 껍질을 벗기면 깨지지 않습니다.
- 양파, 대파, 당근은 취향에 따라 양을 조절하거나 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
- 매콤하게 만들고 싶다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
2. 편스토랑 남보라 참소스 계란장
재료
- 달걀 5개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/4개
- 마늘 2쪽
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 참소스 3큰술
- 물 1/2컵
레시피
- 달걀은 삶아 껍질을 벗겨 반으로 자릅니다.
- 양파, 대파, 당근은 채 썰어 준비합니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶습니다.
- 양파, 대파, 당근을 넣고 볶습니다.
- 참소스, 물, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
- 끓어오르면 달걀을 넣고 5분간 끓입니다.
- 마지막에 참기름을 한 방울 뿌려 완성합니다.
팁
- 달걀은 삶은 후 찬물에 식혀 껍질을 벗기면 깨지지 않습니다.
- 양파, 대파, 당근은 취향에 따라 양을 조절하거나 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
- 매콤하게 만들고 싶다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
3. 계란장
재료
- 달걀 5개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/4개
- 마늘 2쪽
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 3큰술
- 물 1/2컵
레시피
- 달걀은 삶아 껍질을 벗겨 반으로 자릅니다.
- 양파, 대파, 당근은 채 썰어 준비합니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶습니다.
- 양파, 대파, 당근을 넣고 볶습니다.
- 간장, 설탕, 물,