식품학 교재(파워북) 내용 중
유지가 산화될수록 굴절률이 서서히 증가된다는 데
그 이유가 궁금합니다~^^
첫댓글 좋은 질문 감사합니다 산화는 라디칼 형성을 말하고이로 인해서 점도 증가로 이어지고결합력 강화로 인하여굴절률 증가로 이어집니다
교수님 말씀에 제가 한 번 더 생각하고 정리하면’산화로 인해 라디칼 형성, 중합체 증가(자동산화 3단계)로 분자량이 커져 점도와 굴절률이 증가 함‘ 이라고 해도 될까요?? ^^ 항상 눈높이 교육 감사합니다~ 교수님 덕분에 생각의 확장과 전이가 잘 됨을 느낍니다~
중합체 증가로 인한 결합력 및 점도 증가 그리고 이로 인한 굴절률 증가좋은 결과 바랍니다
감사합니다~^^
첫댓글 좋은 질문 감사합니다
산화는 라디칼 형성을 말하고
이로 인해서 점도 증가로 이어지고
결합력 강화로 인하여
굴절률 증가로 이어집니다
교수님 말씀에 제가 한 번 더 생각하고 정리하면
’산화로 인해 라디칼 형성, 중합체 증가(자동산화 3단계)로 분자량이 커져 점도와 굴절률이 증가 함‘ 이라고 해도 될까요?? ^^
항상 눈높이 교육 감사합니다~
교수님 덕분에 생각의 확장과 전이가 잘 됨을 느낍니다~
중합체 증가로 인한 결합력 및 점도 증가 그리고 이로 인한 굴절률 증가
좋은 결과 바랍니다
감사합니다~^^