안녕하세요.. 또 올리네여..
재료
양파1/4개,셀러리5cm(줄기),토마토1/4개,토마토 페이스트,월계수잎,
정향(Clove).다진쇠고기,다진마늘,버터,소금,후추
여기서 정향은 있어도 되구 없어도 됩니다.^^;;
아~ 라면두 있어야 겠져! ^^
토마토페이스트,월계수잎은여 수입코너,이마트나 대형슈퍼가면 있어여..
조리법
1.재료성형 및 준비
라면은 나중에 적당히 삶아주시고
양파,셀러리,토마토를 0.5cm로 곱게썹니다.
양식용어로 CHOP 이라고 하죠..찹으로 썰어주세여..
(단,토마토는 따듯한물에 살짝 너따빼서 껍질을 벗겨주고 씨랑 내용물
제거후에 가장자리 부분만 썰어줍니다.)
토마토 페이스트 1스푼반,소금 1/3스푼,후추약간,버터도 약간
월계수입 또는 부케가르니.. 이렇게 준비합니다.
(부케가르니: 양파쪼가리에 월계수입을 부치고 정향을 끼우세요..)
2.조리
둥근 깊이패인 후라이팬이 있으면 좋고.. 없으면 냄비에 버터를 약간만
두르고 마늘 다진것을 복습니다.타지안토록 약불에서 슬슬볶아주세여
어느정도 냄새가 나면 다진쇠고기를 넣고 볶으면서 고기를 부셔주세여
잘게.. 마니 퍼지도록 ㅎㅎㅎ 그리고 이제 토마토 빼고 양파 셀러리를
볶습니다.여기서 소금 이랑 후추를 넣습니다.그리고 볶다가 토마토 페
이스트를 넣습니다.페이스트에 재료가 달라붙어두 신경쓰지 마세여 ^^
그리고 어느정도 볶다가 물 300mm 그니까.. 집에서 물먹는컵으로
한컵과 3분의 1쯤 부어주시고 월계수잎 또는 부케가르니 넣어주세여..
중불로 끓입니다.끓이다가 빨간 거품이 있으면 수저로 조금씩 건져
내세요.. 케찹이나 마요네즈처럼 되게?물컹물컹할때까지 끓입니다.
제가 말하는건 1인분 기준이에여.. 너무 끊여서 양이 별로 없지 안토록
해주세여 ㅎㅎㅎ
라면 쌂은건 물끼 빼셨겠죠?ㅎㅎ
3. 담아내기&장식
이제 접시에 라면을 가지런히 언져놓고 소스를 부워주세요..
좀더 맛있게 먹을려면 모짜렐라 치즈(피자치즈)듬뿍 뿌려서
전자렌지에 치즈가 녹도록 살짝 돌려주시면
치즈라면스파게티로 먹을수 있어여 ^^
이탈리안 미트소스는 양식조리기능사 실기시험 품목이에여^^
카페 게시글
라면ノ비법
이탈리안 미트소스와 모짜렐라치즈로 만든 라면스파게티(1~2인분)
분당라면왕
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02.10.29 05:06
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