린나이 명품 전기렌지
인덕션 듀오쿠킹존으로 목살스테이크 완성

예전에는 너무 더워서 암것도 하지않고 외식으로 연명하였지만
이번 여름은 린나이 듀오인덕션(RBI-S3300AB) 을 설치하고
저희집은 집밥 모드 랍니다

사람이라면
환경의 영향을 받잖아요....
나름 치운다고 치워도 지저분했던 주방이라 가뜩이나
음식만들기 싫은 여름이었는데요
전기렌지를 설치하고 나서 깔끔해진 주방환경에 나도 모르게
요리가 만들고 싶어지는
요즘의 저희 집 주방 풍경이랍니다....ㅋㅋㅋ
무더운 여름 더위에 지친몸을 보충할수 있는 목살 스테이크를 만들어 봤어요

목살 스테이크 재료
목살 600g, (양파, 당근, 단호박, 옥수수, 파인애플 등)
목살 스테이크 소스
(돈가스소스2 , 진간장2 , 맛술4, 굴소스1, 꿀2, 다진마늘1)


고기에 칼집을 내주고 후추, 생강, 맛술로 밑간을 해서
20~30분 정도 숙성해 주었어요...~~
목살 소스는 분량대로 잘 섞어서 준비해 두었어요....ㅋㅋ
좌측버너의 린나이 듀어쿠킹존은 상황에 맞게 선택하여 사용할수 있어
더욱 효율적인데요
작은 냄비 요리는 각각의 버너를 따로따로 사용하고
큰팬이나 대용량의 요리는 2개의 버너를 한번에 결합해서
사용할수 있답니다...^^

저는 목살스테이크와 야챌를 한번에 구울예정이라
긴 그릴팬을 이용해 듀오쿠킹존 기능을 사용해 보도록 하겠습니다
밖에서 먹던 느낌대로..~~
그릴 자국 팍팍 나도록 구워 볼거랍니다.
먼저 그릴팬에 오일을 전체적으로 바른뒤 예열을 해주었어요~~
그리고 밑간을 해서 숙성해둔 목살을 올려주었답니다..

스테이크는 높은 온도에서 단시간에 겉면을 익혀준 다음
표면에 육즙이 모이면 뒤로 돌려서 구워주면 된답니다...
그릴 자국이 선명하게 잘 나와야 정말 맛있게 보인답니다...~~
특히 전기렌지의 경우, 원하는 단수를 선택하면
일정한 온도가 유지되기 때문에 카레, 슈트, 찜, 조림등을 만들때
은근히 일정한 온도로
조릴수 있어 맛이 좋다고 합니다..
우측버너의 푸실리는 삶은 물은 따라버리고,
시판용 토마토 소스를 은근하게 볶아 주었어요...

전기렌지가 들어오기 전에는 주변이 지저분해서 깔끔히 치워도
지저분했었는데요..
양념통 수저통 쫘~악 늘어놔도 깔끔하게 느껴지는건
기분 탓은 아니겠지요....ㅋㅋ
목살 스테이크를 듀오쿠킹존에서 굽고 있는동안
우측 버너에서는 물을 끓이고 푸실리를 삶고 있는데요
인덕션의 화력이 세서 그런지 정말 단시간에 물이 끓더라구요...
3구 모두가 부스터 기능이 있어서 더 빠르고 강력한 화력으로
요리를 해야할 경우
부스터 기능을 활용해 보는것도 좋을것 같아요...ㅎㅎ

그릴 자국 예쁜 목살스테이크와 볶은 푸실리는 채소에 올려서
간단하게 완성했어요..

스테이크에 소스를 뿌려서
예쁜접시에 담아내면..
최고급 레스토랑에서 돈주고 사먹는 맛이 난답니다....^^

린나이 전기레인지 듀오쿠킹존으로 요리하니까
집에서도 외식 분위기 나는 그릴 스테이크를 너무 쉽게 만든것 같아요...~~
실력이 부족할수록 도구가 좋아야 하고 싶은 욕심도 나고
취미가 생기는것 같아요
주부경력에 비해 요리실력이 부족하지만.
린나이 듀오 인덕션 덕분에 요리에 욕심이 나는거 있죠...ㅋㅋㅋ

덥고 힘든 여름이지만.
맛있는 집밥으로 건강 챙기세요....

린나이총판
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첫댓글 아무그릇이나 다 사용이 되나요? 가격 궁금합니다~
가격정보 쪽지 드렸습니다
인덕션은 용기의 제약이 어느정도 있습니다만.
하이브리드는 어떤 용기라도 가능하십니다.
감사합니다