1, 집에서 만든 단호박 요구르트(만드는 법 아래 차례로...)
2, 우유 단호박 음료
3, 저지방우유 단호박 음료
4, 우유 단호박 스프
5, 우유 호박죽
6, 우유 단호박 찹쌀부치개
1, 단호박 요구르트
재료 : 플레인 요구르트, 찐 단호박
만드는 법:
플레인 요구르트에 (요구르트 제조기나 전기 밥솥으로 집에서 간단하게 만들 수 있음)
찐 단호박을 넣어 믹서한다.
*아주 훌륭한 웰빙 우유 건강 식품이 된다.
2, 우유 단호박 음료
재료 : 우유나 저지방 우유, 단호박
만드는 법
우유에 찐 단호박을 넣고 믹서한다.(단호박은 전자렌지로 간단하게 익힘)
3, 2와 동일
4, 단호박 스프
재료 우유, 단호박 전분이나 찹쌀가루
만드는 법
1), 찐 단호박을 우유를 넣고 믹서를 한다.
전분이나 찹쌀가루는 찬물이 미리 풀어 둔다.
2), 분량의 1/3분량의 물을 붓고 끓인다.
(일명 마중물, 우유 영양소 파괴를 줄이기 위하여)
3), 2의 불을 끄고 1를 넣어 잘 혼합한 다음 끓인다.
4), 건강을 지켜주는 웰빙식이라 맛나게 먹어준다.
5, 우유 호박죽
재료 : 우유, 늙은 호박 , 팥, 찹쌀가루
만드는 법
1, 호박과 팥은 미리 푹 삶아 둔다..찹쌀가루는 냉수로 갠다.
2, 1의 호박을 으깨거나 믹서를 해서 분량의 절반의 물울 넣어 끓인다.
3, 2에 나머지 분량의 우유를 넣고, 팥, 찹쌀가루 갠것을 넣어 끓으면
소금으로 간을 맞춘다.
6, 우유 단호박 찹쌀전
재료 : 우유, 찹쌀가루, 단호박이나 늙은 호박
만드는 법
껍질을 벗긴 호박을 채썰어 찹쌀가루와 우유로 반죽을 해서
올리브유를 두르고 맛나게 지진다.