출처: 여성시대 미녀여신
고든램지st 스테이크
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no마요네즈 콘샐러드
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스테이크 볶음밥
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치킨 김치 볶음밥
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심야식당st 가츠동
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갈비규동
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여시들 안녕하세요 :^D
오늘은 눈이 즐겁고 입도 즐거운 밀푀유나베를 만들어볼게요~
일본에서 냄비째로 나오는 전골이나 탕 종류의 음식을 나베라고 한대요!
밀푀유는 아주 얇은 여러겹으로 이루어진 음식을 뜻하구요
밀푀유나베는 얇게 저며진 고기에 각종 채소를 층층히 쌓아서 냄비에 끓여먹으면 됩니다~
아주 고소한 샤브샤브 맛이나요!
사실 밀푀유나베르 처음만들어봐요ㅠㅠ
많이 부족해도 여시들의 사랑으로 봐주시떼!
헿.. 그럼 완성샷 먼저 보고 요리를 시작해볼게요 X^>
육수 넣고 끓이기 전 사진이에요~
밀푀유나베는 조리전 보다 조리후가 더 예뻐요 *.*
육즙과 육수가 어우러져 시원하고 고소한맛이~
디테일샷~ 표고버섯이 이쁘네요
이제 만들어볼까요?
▼ 육수 재료 ▼
표고버섯 1 개
대파 5 cm 3 개
국물용 멸치 3 개
다진마늘 2 t
양파 1/2
국시간장 2 t
▼ 재료 ▼
배추잎 적당량
깻잎 적당량
표고버섯 3 개 (생략가능)
케일 적당량
한우 앞다리살 436g
청양고추 1 개
멸치는 머리랑 똥을 미리 제거하고, 표고버섯은 위에 십자로 예쁘게 칼집을 내주세요~
채소들을 적당량이라고 표기한 이유는 저는 저렇게 했는데도 채소가 조금 남았거든요ㅠㅠ
굳이 수를 헤아리자면 배추 15장 케일 15장 깻잎30장 ? 정도 될 것 같아요
위의 채소 말고 취향에 맞는 채소를 넣어주셔도 괜찮아요~
먼저 육수부터 끓일게요~
그냥 물을 넣는것보다 육수를 넣어서 끓이는것이 훨 맛있어요!
멸치를 넣고 솔솔 볶아주세요
쥐포굽는것같은 냄새가 나면 육수 재료들을 넣고 끓일게요~
국시장국이 없으면 가쓰오를 넣거나 간장을 넣어주세요~
물의 양은 절반정도 차도록 해주세요~
센불로 끓이다가 중불 약불로 약하게 끓여주세요!
육수가 끓을동안
냄비안에 들어갈 재료를 만들어봐요 :^D
저는 고기를 좋아해서 채소한번에 고기한번을 넣었지만
채소두번에 고기한번씩 넣는 등 임의로 변경해도 좋아요~
배추
고기
케일
고기
깻잎
고기
배추
이게 1번이에요!
총 3번을 올릴건데 쉽게 사진으로 보면
이렇게요!
마지막 배추는 뒷면으로 덮어야 자르기 쉬워요
(뒤집어서 덮은 모습)
각자 냄비에 찰만큼 만들어 만들어주세요
전 2개만드니까 조금 부족하게 만들어졌어요
남는부분은 채소로 채워 넣었어요~
이제 자를건데요~
각자 냄비나 전골그릇의 높이에 맞게 잘라주시는게 좋아요!
전 낮은 전골그릇을 선택했기 때문에 삼등분으로 잘라줄게요!
자를때 모양이 흐트러질수도 있으니 왼손으로 채소를 잡고 오른손으로 조심히 칼질해주세요~
이제 이 뭉치? 더미? 덩어리를 전골그릇에 올릴건데
이쯤이면 육수가 다 끓었을거에요!
그럼 불을 끄고 육수를 식힐건데 표고버섯을 제외한 건더기는 버려주세요~
전골그릇에 건진 표고버섯을 깔고
깔끔하고 시원한 맛을 위해 청양고추를 쫑쫑썰어서 깔고
이 위에 고기를 올릴거에요~!
잘린단면이 위로가게해야 보기에도 예뻐요!
가장자리부터 하나씩 올려주세요
저는 고기를 두장씩해서 조금 모자르더라구요ㅠㅠ
부족한 가운데부분에는 남은 채소를 잘라서 넣었어요!
여시들은 꼭! 고기를 한장씩 넣으세여!
이제 이 위에 표고버섯 세개로 데코를하면
밀푀유나베는 완성이에요!
이제 이걸 돗자리를 깔아놓은 거실로 가져가서
가스버너 위에 올리고
미리 만들어 식혀놓은 육수를 쪼르륵 붓고
김치도 먹음직스럽게 잘라오고
육수가 팔팔 끓으면서 생기는 거품은 건져내주세요
고기가 먹기좋게 익으면 젓가락으로 덩어리?를 잡아서
그릇에 덜어서 드시면 돼요~!
깻잎향이 살짝 나면서 감칠맛을 더해주고
육즙과 육수가 어우러져 고소한 샤브샤브국물맛이 나요~!
그냥 먹어도 맛있지만 각자 기호에 맞게
칠리소스에 찍어서 먹고
김치와 함께 김치 ^_^V
절반정도 먹으면
단호박을 넣어서 익혀주세요.
고기를 다 먹은 뒤 육수에 칼국수면이나 우동면을 넣어 먹어도 맛있지만
단호박을 으깨고
밥을 넣어서 비빈 다음
계란을 하나 깨넣어 비비면
맛있는 계란죽도 완성!
김치 등을 얹어먹어도 맛있어요!
이상 밀푀유나베 레시피와 계...계란죽이었어요 ^*^
여시들 모두 좋은하루 되세요~
맛있겄다🥹