안 믿기죠? 근데 진실입니다.한번도 삶아본적 없어서 오늘 큰형님이감자를 주셨기에 어떻게 처리하나 싶어삶아보았습니다.ㅎ인터넷 레시피보고 소금 넣으래서 넣었는데조금 짜네요.ㅎㅎㅎ
그래서 설탕 찍어 먹어봅니다.ㅎ포슬포슬하니 맛이 괜찮네요.아쉬우니 다육이, 메비나금
첫댓글 ㅎㅎ그럴수도 있죠포슬 포슬맛나 보여요
그럴 수도요ㅎ감자 맛나죵^^
성공임다 힘들몬 밥솥에다 넣어 보이소 ㅎ
절반 삶겼을때삼성당과소금조금 물에 개어넣어서 삶으면거의 다 삶겼을 때뚜껑 닫아 몇번 흔들면 끝포슬포슬
오호~~ 요런 방법이 있나봅니다. 머릿속에 저장~~
그럴수도있지요어떤분은감자 열십자로 살짝 표시하고소금 도살짝전자렌지 2~3 분 돌리면 맛있다드만 초롱인 수공예님하시듯옛날방식처럼 ㅎ
소금 한꼬집이면 충분합니다 처음부터 잘하는사람 없지요 하나보니 노하우 생기는거지요
짜면선탕찍으면되고 맛있어보여요~이제한번해봣으니 자주할거같으네요^^
첫댓글 ㅎㅎ
그럴수도 있죠
포슬 포슬
맛나 보여요
그럴 수도요ㅎ
감자 맛나죵^^
성공임다 힘들몬 밥솥에다 넣어 보이소 ㅎ
절반 삶겼을때
삼성당과소금조금 물에 개어
넣어서 삶으면
거의 다 삶겼을 때
뚜껑 닫아
몇번 흔들면 끝
포슬포슬
오호~~ 요런 방법이 있나봅니다. 머릿속에 저장~~
그럴수도
있지요
어떤분은
감자 열십자로 살짝 표시하고소금 도살짝
전자렌지 2~3 분 돌리면 맛있다드만
초롱인 수공예님하시듯
옛날방식처럼 ㅎ
소금 한꼬집이면 충분합니다
처음부터 잘하는사람 없지요
하나보니 노하우 생기는거지요
짜면선탕찍으면되고 맛있어보여요~이제한번해봣으니 자주할거같으네요^^