이보은's Actifry
Healthy Recipe
단호박생감자후라이
재료: 단호박 1개, 생감자 2개, 마늘가루·양파가루 1작은술씩, 소금 1/6작은술,
후춧가루·이탤리언 파슬리 약간씩, 식용유 10ml
1. 단호박은 씻어 반 가르고 씨를 모두 긁어낸 뒤 껍질을 대강 벗긴다.
2. ①을 1.5cm 폭으로 반달썰기해 반을 가른다.
3. 생감자는 껍질까지 깨끗하게 씻어 세로로 6등분해 반달썰기한다.
4. 볼에 단호박과 생감자를 담고 마늘가루와 양파가루, 소금, 후춧가루를 고루 뿌려 양념을 한다.
5. 액티프라이에 단호박과 감자를 넣고 스프레이로 기름을 뿌린 뒤 모드 3에서 25분 정도 굽는다.
6. 구워낸 단호박과 생감자 프라이를 접시에 소복하게 담고
이탤리언 파슬리를 잘게 썰어 뿌린다.
사각등심살강정
"사 먹는 닭강정은 닭 껍질의 기름에 튀김 기름까지 더해져 기름 섭취량이 많으므로
기름을 10ml만 넣어 돼지고기로 강정을 만들면 훨씬 담백하고 맛있어요"
재료: 돼지고기(등심) 400g, 송송 썬 쪽파 2큰술, 식용유 10ml
고기양념 (다진 마늘·간장·설탕·녹말가루 1큰술씩)·
강정양념 (고추장·올리고당 1큰술씩, 토마토케첩 2큰술, 통깨 1작은술)
1. 돼지고기는 사방 2.5cm 크기로 썰어 잔 칼집을 넣는다.
2. ①에 고기양념을 넣어 버무린다.
3. 액티프라이에 넣고 스프레이로 기름을 뿌려 모드 2에서 20분 정도 익힌다.
4. 고기가 익으면 강정양념을 넣고 버무린 뒤 다시 모드 2로 맞춰 15분 정도 익힌다.
5. 액티프라이의 자동 주걱이 양념을 고르게 입혀 완성하면,
통깨와 송송 썬 쪽파를 뿌려 그릇에 담는다.
첫댓글 침 꼴까닦 ㅋ
아침을 든든하고 먹고 거기에 간식도 2가지나 먹었더니...ㅎ 패스~ㅋ