◆아몬드의 효능◆
아몬드는 견과류 중에 섬유질이 많아 다이어트에 도움을 주고 불포화지방산인 리놀산, 올레산이
풍부한견과류로 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰 동맥경화, 고지혈증을 예방해주고, 아몬드 껍질에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어 있어 피부미용과 노화방지에 좋다.
아몬드는 유산균의 생성을 도와 변비와 설사를 조절하여 장운동을 활발하게 해주며 칼슘과 미네랄, 철분, 칼륨 등을 함유하고 있어 골다공증과 빈혈, 고혈압을 예방해 준다.
그리고 두뇌발달과 치매예방에 도움이 되는 견과류이면서 또한 다른 영양분의 흡수를 도와주는 효능도 있다고 한다.
아몬드는 시사주간지인 타임에서 선정한 세계 10대 건강식품에 속합니다.
아몬드는 캘리포니아 등지와 지중해 연안에서 밝은 햇살과 바람을 맞으면서 자란다. 비타민E, 단백질, 식이섬유, 칼슘, 마그네슘, 철분, 인등이 고루 포함되어있습니다.최근에는 그 영향학적 가치가 높이 평가되면서 더욱 주목을 받고 있다.
필수 영양소를 많이 함유하고있으며, 콜레스테롤이 없고, 포화지방이 낮아서 식재로뿐만 아니라 스낵재료, 다이어트식품으로도 각광 받고 있습니다.
또한 효능으로는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 심장질환, 뇌졸증, 당뇨, 암등에도 강력한 보호 작용을 하는 성분이 포함되어 있습니다.
또한 일반적으로 판매 되는 아몬드는 구운 아몬드와 생아몬드가 있는데, 차이점이 열을 가해서 볶았는지 여부입니다.
볶음 아몬드에서도 볶음 아몬드와 구운 아몬드가 있는데, 이 차이점은 볶음 아몬드중에서 염재(소금)가 되었는지 여부입니다.
구운 아몬드는 염재가 안된 상품이고, 볶음 아몬드는 염재가 되어 있는 상품으로 나뉩니다.
하여, 고소하게 평상시에 드실때나 술안주로는 볶음 아몬드가 드시기에 더욱 좋겠죠^^
또한 다이어트용으로 드실때는 구운 아몬드가 좋으실 것 같네요^^
아몬드의 효능
필수 영양소를 듬뿍 함유하고있으면서 콜레스톨이 없고 지방이 낮은 아몬드는 식사 재료뿐만 아니라 스낵재료로써 현명한 견과류 입니다.
아몬드는 비타민E를 공급하는 최상의 식재료중 하나이며, 강력한 산화방지제역할을 합니다. 또한 아몬드는 뼈 건강에 중요한 미네랄인 칼슘, 마그네슘 및 인을 함유하고 있습니다.
더욱이 아몬드는 심장질환, 뇌졸중 및 기타 만성질환에대해 강력한 보호작용을 하는 식물성 화합물을 함유하고 있습니다.
1. 뇌에 좋은 작용
①항산화 작용을 한다.
②콜레스테롤 수치를 낮춘다.
③동맥경화를 방지한다.
④기억력 감퇴와 치매를 예방한다.
⑤심장병을 예방한다.
⑥말초혈관의 혈행을 촉진시킨다.
2. 간에 좋은 작용
①당질이나 지질의 대사를 높인다.
②알코올의 분해를 돕는다.
흔히들 견과류 중에서도 아몬드의 경우 더 살이 많이 찐다고들 하는데요, 오히려 그 반대라고 합니다.
아몬드에는 여러 종류의 항산화 물질들이 존재하는데, 이렇게 항산화제 물질이 풍부한 음식을 섭취하면
인체 세포의 손상을 막을 수 있어서 만성 질환을 예방할 수 있다고 합니다.
미국 터프 대학 연구팀은 과일과 채소에 항산화 물질이 많이 있다는 사실은 널리 알려져 있지만 아몬드에도 항산화제 물질이 많이 들어 있다는 연구 결과를 발표 했다고 하는데요, 예를 들어서 한 움큼만의 아몬드에는 브로콜리 또는 녹차에 들어 있는 정도의 항산화 물질이 들어 있다고 합니다.
이러한 사실은 미국 터프 대학 인체 영양 및 노화 연구 센터의 항산화제 연구소 소장인 제프리 블룸버그
박사 연구팀이 American Journal of Clinical Nutrition 학술지에 발표된 논문에서도 제기되었다고 하는데요, 그는 “이번 연구에서 아몬드에 항산화 물질이 있다는 사실이 처음으로 밝혀졌으며, 아몬드 섭취에 따른
심장 질환 및 만성 질환 발병 가능성이 감소되는지 여부에 대한 임상 연구가 시도될 것이다.” 라고 주장
했다고 합니다.
이 연구팀은 아몬드가 콜레스테롤을 낮출 수 있는 식단을 짜는데 중요한 역할을 할 수 있다고 주장하면서
1년에 걸쳐서 수행된 연구에서 아몬드, 오트밀, 기름이 적은 육류 그리고 생선을 섭취하면 굳이 콜레스테롤 강하제를 복용하지 않더라도 몸에 나쁜 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다고 결론을
내렸다고 합니다.
호두 아몬드 뱃살 관계 다이어트 비법 :: 웨딩아울렛 나우웨드 |
호두 아몬드 뱃살 관계 다이어트 비법 :: 웨딩아울렛 나우웨드
재미있는 기사가 나왔는데요.
호두와 아몬드를 매일 30g씩 먹으면 뱃살이 빠진다는 연구 결과가 나왔습니다.
이유는 세로토닌 분비가 늘어나 식욕억제 효과가 있다는 사실!
예비 신부님들에게는 참 좋은 정보인데요.
집에 아몬드를 괜히 버렸다는 생각이 드네요 ㅠ_ㅠ
호두 아몬드 뱃살 관계에 대해 그럼 좀 더 알아볼까요?
매일 호두 아몬드 등의 견과루를 한웅큼씩 먹으면 뱃살이 빠진다는 연구결과가 나왔는데요.
견과류를 먹으면 뇌 속의 신경전달물질인 세로토닌이 증가해 식욕억제를 하고 행복감을 늘리며
무엇보다 심장을 건강하게 해준다하는데요.
이연구 결과는 스페인 바로셀로나 대학연구팀에서 임상실험을 거친 결과로서
과도한 복부지방 및 고혈압 고혈당 증상을 나타나는 사람들에게 실험한 결과
소변내의 화학물질을 분석하였다하네요.
그 결과 견과류를 하루 30g씩 먹은 환자분들이 그렇지 않은 환자분들에 비해 세로토닌 수준이 높은 것으로 나타 났는데요.
세로토닌의 90%는 대장에 존재하지만 나머지 10%는 중추신경에서 식욕과 기분을 조절한다는 역활을 하네요!
와우~ 견과루 조아욤~+_+
그럼 이훈도 했던 아몬드 다이어트 방법을 소개해 드리죵!
우리 모두 귀는 쫑긋 눈은 반짝~ +_+
아몬드특징
아몬드 효능 아몬드 노화방지
아몬드 다이어트 하는 방법특징 꾸준히 복용하시면 몸을 상하게 하는 지방 및 콜레스테롤량이 줄어들어 몸이 건강해지면서도 체중이 감량되는 효과가 나타난다고 합니다. 약 45~50알 정도라고 하니 참고하세요.
다이어트 어렵지 않아요~ 이제 견과류만 있으면 뱃살이 빠질꺼에요~ 다이어트 성공한 사람들 희뻐~ 친구야 친구야~ 시장에 견과류 사러가자~ 우리 모두 다이어트 해보아요~
ㅡ 아몬드는 식이섬유와 단백질을 한번에 섭취할 수 있는 유일한 천연식품이다.
ㅡ 아몬드에는 칼슘, 비타민, 단백질, 성유질 등 필수영양소가 골고루 들어있다.
ㅡ 아몬드에 함유된 천연 비타민E는 대표적인 항산화 , 항노화비타민이다.
ㅡ 아몬드의 껍질에는 플라보노이드가 함유되있어 껍질째 섭취하는게좋다.
ㅡ 아몬드에 포함된 불포화지방산은 콜레스테롤이 없고,
몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
ㅡ 아몬드껍질에는 강력한 항산화물질인 플라보노이드가 함유되어있어
노화방지에 효능이있다.
아몬드 심장질환
ㅡ 아몬드는 포화지방 및 콜레스테롤을 수치를 낮추어주므로 꾸준히
섭취하면 심장질환예방에 효과가 있다.
아몬드 다이어트
ㅡ 아몬드에는 식이섬유가 풍부하게 함유되있고, 필수영양소가 골고루
포함되어있어 다이어트부작용을 예방할 수 있다.
아몬드 골다공증
ㅡ 아몬드에는 칼슘, 마그네슘, 인 성분이 풍부하게 함유되어있어 뼈건강에
좋으며 갱년기 여성의 골다공증에도 효과가 있다.
아몬드 다이어트를 하시기 위해서는 아몬드 하루섭취량으로 하루 한 줌 가량씩 섭취하시는 것이 좋습니다.