두릅 대가 길어지니 가시도 너무 많네요. 초기에 자란 두릅은 대구 짧아 대충 가시 정리하고 먹었는데 이번 껀 너무 많아요. 두릅 하나에 있는 가시 정리하는 것도 시간이 많이 걸리는데 다 다듬을 걸 생각하니 머리 아프네요.혹시 손질하지 않고 삶아 먹어도 괜찮나요?
첫댓글 전 뻣뻣한 두릅 가시 손질하고 무쳐서 먹어요.
가시 제거하셔야죠 ㅎ 목 입 상처나셔요
데치면 부드러워서제거 하기도 시워요
센것 아니면 소금 조금 넣고 데치니 괜찮아요
첫댓글 전 뻣뻣한 두릅 가시 손질하고 무쳐서 먹어요.
가시 제거하셔야죠 ㅎ
목 입 상처나셔요
데치면 부드러워서제거 하기도 시워요
센것 아니면 소금 조금 넣고 데치니 괜찮아요