시골에 살다보니
크리스마스 날 달달한 케이크 먹고싶어도
만들지 않으면 먹기 힘들어요~~ㅜ
집에 생크림도 없고~
케이크 굽기도 귀찮고~~
그래도 분위기는 내고싶고해서
후다닥 만들어본 달달구리한 디저트
크렘브뢸레!:)
역시 크리스마스날에는 달달한게 최고지요 ㅎㅎ
지금이라도 집에 재료만 있다면
만들 수 있으니
레시피 한번 보셔요~~
재료
박력분 26g, 우유 300g, 설탕 67g,
노른자 3개, 바닐라익스트렉 조금
우선 우유에 설탕을 넣고
약불에서 살짝 끓이다가
조금 식혀주세요
그런후 노른자를 풀어서 넣어주고요
여기에다가 채친 박력분을 넣어준후
엉긴다싶은 느낌이 들때
바닐라익스트렉 조금 넣어준후 잘 섞은후
불에서 내려주세요~~
요까지 커스터드 크림 만들기였는데
완전 쉽죠~~ㅎㅎ
이제 이쁜 디저트 그릇에
완성된 커스터드 크림을 넣어준후
설탕을 고르게 뿌려준후
토치로 살짝 설탕만 녹여주면 끝~!!
원래는 머스터드크림을 차게 식혀준후
만들어야하는데
빨리 먹고파서 그냥했어요 ㅎㅎ
짜쨘~~
어때요?? 크리스마스 분위기하고 어울리죠 ㅎㅎ
달달한 바닐라향이
유혹하는 부드러운 디저트 크렘브뢸레~
한입만 먹어도
입가에 미소가 지어지는
마법같은 디저트에요 ㅎㅎ
에구~~
울 달이와 견우도 뭔가에 이끌리듯
저러고 쳐다보고있네요 ㅎㅎ
어쩌니~ 너희는 못 먹는건데 ~~
대신 옆에있던 간식하나씩 주고
저는 클렘브뢸레 한입 더 먹으며
모두 모두 행복한 크리스마스를 보냈답니다~!:)
첫댓글 케익보다 더 맛나겠어요.
달달구리한게 먹고플때
함 해봐야겠어요.
달이와견우 넘 귀여워요~♥
가끔씩 달달한게 먹고 싶을때
휘리릭~~
간단해서 좋더라고요 ㅎㅎ
그 아빠에 그아들 아니라할까봐
하는 행동까지 똑 같아요
근데 귀염긴하죠 ㅋ