[커피머핀/모카머핀/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 커피머핀, 모카머핀 만드는법 by 미상유
커피향이 솔솔 나는 모카 머핀은
진한 에스프레소와 잘 어울립니다.
폭신폭신하게 만들어 따뜻한 오후의 간식으로
손색이 없는 머핀을 소개합니다.
[커피머핀, 모카머핀 만드는법]
재료: 버터 혹은 식용유 1/2컵, 설탕 8큰술, 계란 2개, 박력분 1컵+1/4컵, 우유 8큰술, 커피 1큰술, 코코아 1큰술,
베이킹 파우더 1작은술
1. 버터 혹은 오일 - 설탕 - 계란 - 가루류 - 우유 순으로 섞어 줍니다.
2. 가루류는 살짝 살짝 섞어 주세요.
3. 머핀틀에 유산지를 깔고 80%만 반죽을 채웁니다.
4. 180도 오븐에 20분 가량 구워 주세요.
Tip. 건포도, 초코칩이나 아몬드 등을 넣어줘도 좋습니다.
Tip. 설탕을 흑설탕으로 사용하면 풍미가 조금 더 좋아집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터 혹은 오일 - 설탕 - 계란 - 가루류 - 우유 순으로 섞어 머핀틀에 담고 180도 오븐에 20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
머핀틀이 아닌 작고 예쁜 밥그릇에 담아
머핀을 구워도 예쁩니다.
먹을 땐 포크나 숟가락으로 떠서 먹으면 되구요.
오후의 단잠을 깨워줄 향기가 좋은
모카 머핀.
포실포실한 식감과 맛이 참 좋습니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유