나무 젓가락의 독성
우리나라에서 많이 사용하는 일회용 나무 젓가락은
대부분 중국에서 수입한 것들이다.
나무 젓가락을 보면 거의 대부분이
희고 메끈해서 보기에 좋으나...
이는 나무 젓가락을 만들때 다량의 표백제,
광택제, 곰팡이 방지약 등등..
인체에 유해한 화학약품들을
듬뿍 사용했기 때문이다.
기본적으로 사용되는 화학약품들과
그 부작용을 나열해 보면,
1. 과산화수소수(곰팡이 방지제)
설사, 구토, 호흡곤란, 염증, 발작
2. 수산화나트륨(표백제)
시력상실, 설사, 혈변, 쇼크
3. 탈크(광택제)
발암 물질
나무 젓가락을 어항에 넣는 실험도 했는데
1시간 경과후 어항속 물고기들이 모두 폐사하였다.
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첫댓글 무저분~~저까락
전에 이것과 관련된 동영상을 보고는 다시는 나무젓가락을 안 씁니다...어항에 넣었더니만 금붕어가 조금 있더니만 죽더군요.
좋은정보 감사 혀요
산에 다니신 분들은 조릿대를 채취해와서 말려서 젖가락으로 사용하시면 건강도 좋고합니다*^^*
운지님 말씀대로 조릿대 젓가락을 사용해야겠네요~~
저는요~~~ 싸리나무 조각으로 젓가락 대용과 포크대용 많이 준비해 두었답니다~~~ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다....
좋은정보 감사합니다 ................
좋은 정보 감사합니다
엄지와 검지를 사용하심이..
좋은 정보 감사합니다~~
켁 !!!낯에도 컵라면 묵었는디...나무젓가락으루 ,,,
내일은 산에가서 나무가지 꺽어와야 겠네요...독젓가락 이네요.
허걱 무섭네요,
고맙습니다. 참고하여 사용하는것을 억제토록 할께요.