재료
버터 125g 다크커버처초콜릿 125g 흑설탕 130g
바닐라설탕 8g 달걀 3개 박력분 50g 무가당코코아가루 4큰술
베이킹파우더 2작은술 호두 50g
미리준비하기
1, 버터,달걀은 실온에서 30분이상 둔다.
2, 정사각틀과 쿠키팬에 유산지를 깐다.
3, 오븐은 180도로 10분 예열한다.
STEP 1
냄비에 버터와 아크커버처초콜릿을 넣고 타지 않게 녹인다.
STEP 2
녹인버터와 초콜릿을 볼에 옮겨 담고
흑설탕과 바닐라설탕을 넣어 거품기로 잘 섞은 뒤,
달걀을 넣어 한번 더 섞는다.
STEP 3
(2)에 박력분,무가당코코아가루,베이킹파우더를 체에 내려
넣고 실리콘주걱으로 잘 석은 뒤, 호두를 넣고 다시 한번 가볍게
섞는다.
STEP 4
유산지를 깔아놓은 정사각판에 반죽을 채우고,
스크래퍼를 이용해 윗면을 평평하게 한다.
미리 180도로 예열한 오븐에 넣고 25~30분간 구운 다음
식임망에 올려 식힌다.
첫댓글 와 정말 맛있어 보이네여^^
전 먹음 안돼요.살~ㅠㅠ
저도 만들려구 사다 놓았답니다
먹음직 스럽네요~~