2019년7월3일 수요일
대한적십자사 안양지구협의회(회장정미숙)는7월 월례회를 마치고 안양지구임원과 각단위 봉사회임원 40여명과 함께 군포시 딩동에 위치한 산업현장 안양농심공장을 견학을 했다
강의실에서 그동안 농심이 이어온 역사에 대해 설명을 듣고 라면이 만들어지는 과정을 보기위해 현장으로 갔는데 얼마나 위생적으로 하고 있는지 알수 있었다
위생을 위해 위생모자와 신발 에어소독까지 한다음에 라면 만드는 곳으로 이동했다
여직원이 현장을 돌면서 만들어지는 과정을 자세히 설명했다
라면 한개가 65cm 75가닥이 들어있고 새우깡은 기름에 튀긴것이 아니고 뻥튀기 하듯 뜨거운 열로 튀겨낸다는것을 건강에도 많은 노력을 하고 있는게 보였다
새우깡의 한봉지에 새우가4~5마리가 들어갔다는 것과 만들어 지는 과정을 자세히 설명해 주었다
첨담기술로 만들어지는과정 불량과정 이물질이 들어간건지 모두가 기계로 하는것을 보고 농심공장이 발전했는지 알수 있었다
아이들 어렸을 농심공장에 한번간적이 있었는데 걸어서 견학을 갔는데 오늘은 차로 이동을 하면서 견학을 했다
견학을 마치고 선물상자를 하나씩 주었는데 집에. 와서 열어보니 농심공장에서 만든 라면과 스낵과자들이 들어 있어 농심의 역사 한장면을 본것 같다















첫댓글 견학 내용을 자세하게 설명해 놓으셨네요.
홍보부장님 공부 제대로 하고 오셨군요...ㅋㅋ 수고 하셨습니다.