[떡볶이/떡강정/떡구이/길거리떡볶이/효자동/통인시장/기름떡볶이/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
길거리 떡볶이 보다 맛있는 치즈 떡구이 만드는 법 by 미상유
제가 좋아 하는 요리 재료는 아주 많지만 그 중 치즈는 특히 더 좋아 합니다.
담백하고 고소한 맛 때문에 자주 사용하고, 즐겨 먹곤 하지요.
(요 몇 개월 간은 치즈를 한조각도 못 먹어서 조만간 모든 치즈를 대대적으로 구입하려 해요.)
치즈가 들어 간 요리는 뭐든 다 맛이 좋게 느껴집니다.
특히 간식류에 들어 가면 그 궁합이 찰떡궁합인데요?
오늘은 치즈에 버무린 떡구이를 소개합니다.
치즈 떡강정 같이 보이기도 하고, 기름떡볶이의 치즈 버전 같기도 한
쉽고 간단한 치즈 떡구이입니다.
[치즈 떡구이 만드는 법]
<재료>
쌀떡 한줌(식용유 1/2큰술), 버터 1큰술, 체다 치즈 등 한줌, 우유 2큰술
<만드는 법>
1. 팬에 식용유를 살짝만 두르고 쌀떡을 노릇하게 구워주세요.
2. 페이퍼 타올 위에서 떡의 기름기를 빼는 동안 기름기 없는 팬에 버터를 둘러 주세요.
3. 버터가 녹아 들면 구워 둔 떡을 넣고 한번 뒤 섞습니다.
4. 버터향이 진하게 나기 시작하면 우유와 치즈를 넣고 고루 버무려 질 때 까지 볶아주세요.
Tip. 우유와 치즈를 잘 섞은 후 전자렌지에 녹여 디핑 소스로 사용해도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
떡을 식용유 살짝 두른 팬에 구운 후 버터 두른 팬에 넣고 우유와 치즈 넣어 버무리면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
매우 간단히 완성 된 치즈 떡구이입니다.
마지막으로 파슬리 가루까지 솔솔 뿌려 지면
부족함 없는 한끼 식사겸 간식이 완성되지요.
우유로 농도를 조절해서 치즈 소스가 조금 흐르도록,
혹은 떡에 찰싹 달라 붙도록 적절하게 조절하면 됩니다.
일반적인 매운 떡볶이, 간장 떡볶이에 질렸다면
색다른 치즈 떡볶이!
오늘은 일요일.
일요일은 내가 떠떠떠더떡~~~ 떡볶이! 요리사!
가 되어 보시는게 어떨까요?