간식으로 만만해서 자주 해먹는 감자샌드위치-
어렸을때 방학이면 엄마께서 감자 샌드위치 속재료 대량으로 만들어
냉장고에 두고 간식으로 질릴때까지 주셨던...^^;;; 기억이 나네요.
그래서 그런지 요 감자 샌드위치만 만들면 양조절이 안되요.
이번에도 한가득 만들어서 냉장고에 쟁여놓고 질리때까지 먹어야 한답니다.ㅎㅎ
[재료]
양이 꽤 되요~ 샌드위치 10개정도 나올거에요-
감자 중간크기 6개
계란 4개
당근 1/3개, 오이 1/2개, 햄 적당량
마요네즈 적당량, 소금, 설탕 조금
우선 감자를 깍아 소금 넣은 물에 삶아주세요.
계란도 완숙으로 삶아 준비해주시고요-
오이는 얇게 썰어 소금 살짝 넣고 10분정도 절여 물기 꾹 짜서 준비하시고,
당근과 햄은 다져서 준비해주세요.
달걀을 으깨주세요.
보슬보슬하게 으깨지면
한김식힌 감자를 넣고 으깨주세요.
그리고 다져둔 모든 재료를 넣고
소금, 설탕을 살짝만 넣고 마요네즈는 취향에 따라 넣은 후 잘 섞어주시면 되요.
전 마요네즈를 150g정도 넣은거 같아요.
오이 안먹는 동생을 위해 오이를 넣지 않고 한번 섞어 담아주고
물기 짠 오이를 넣고 다시 섞어준 후 담아주었어요.
질릴때까지 먹으려고 샌드위치 빵도 엄청 큰 사이즈로 사다두었으니...
오늘 내일 출출할때마다 먹어야겠어요^^
이제 제법 따뜻해져서 몇주 후면 봄소풍가도 될것 같아요^^
주말에 이렇게 만들어서 소풍가시는 것도 강추합니다-
예쁜 주방용품은 아베끄차차에서~
www.a-chacha.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아베끄차차