◈ 감자와 호박이 들어간 고등어 자반조림 ◈
나의 평가
난이도
시간
15분
분량
3~4인분
재료
[재료] 고등어 자반 1마리 감자 작은것 5개(아이주먹만한 크기 2개정도의 분량) 호박 애호박 3분의2정도의 분량
[조림양념] 쌀듯물 1컵, 청홍고추 각1개씩, 대파 썰은것 2수저, 다진마늘 2분의1수저, 청주 5수저, 생강즙 2수저, 요리당 2수저, 맛간장 2~3수저
나만의 요리방법
싱싱한 고등어 자반이 한손에 이천원~!!
한손 덥썩사들고 왔어요. 이미 간이 되어 잇는것이니.. 씻어서 구워먹어도 맛나지요. ㅎㅎ 오늘은 시골에서 가져온 호박이라.. 감자를 넣고 조림을 해 보았어요. 고등어도 심심하고.. 감자랑 호박도 맛난공..^^;; 한끼에 뚝딱 잘 먹었습니다.^^ 고등어는 개끗이 씻어두고, 조림양념으로 조림양념을 만들어둔다.
요렇게 잘 조려진 고등어 자반 조림~!!
호박은 그냥 집어 먹어도 되고,
요 감자.. 그냥 먹어도 심심한 정도..
너무 간단하고.. 입 맛나는 고등어 자반조림~!!
마음에 드시면 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!! 댓글까지 써 주시면 글을 올리는데 힘이 되는 에너지 충전 만땅입니다~^^* 감사합니다.
|
출처: ♬ 맛짱과 함께 만드는 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱
첫댓글 오늘 저녁에 함 해 먹어야겠네요 .감사 합니다.