[129회] 류수영 - '당근 스프' 레시피
■ 요리 재료
당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL)
후추 약간, 건 파슬리 약간
■ 만드는 법
1. 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다.
2. 양파 1개를 잘게 채 썰어준다.
※ 당근과 양파는 3:2의 비율로 넣어주면 됩니다!
3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
4. 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을 넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
5. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소끔 끓여준다.
6. 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인 뒤, 10분간 끓인다.
7. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤, 블렌더로 곱게 갈아준다.
8. 생크림 반 컵(100mL)을 넣고 잘 섞어준다.
※ 우유를 넣으면 달아질 수 있기 때문에 생크림을 사용하는 걸 추천합니다!
9. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해준다.
※ 소금과 후추는 간 보시고 취향껏 넣어주세요!
10. 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러 플레이팅 해주면 맛있는 당근 스프 완성!
※ 호밀빵과 함께 곁들어 먹으면 더욱 맛있습니다!