왜 이렇게 개다래 충영효소발효액을 담을 수 밖에 없는가? 답. 가장 약성이 좋고 재구매가 높기 때문이랍니다.
▼ 거르고 충분히 발효하기
======= 참고 자료 =======
핵심은 나무에서 하나하나 따야 합니다. 바닥에 떨어진것은 썩어서 꼭지 부분이 거무튀튀하고 벌레가 빠져 나가 핵심이 없습니다.
7월 중순부터 8월 초까지 개다래충영으로 효소발효액을 담았습니다.
▼ 세척 전 후
*** 개다래 충영 효능 ***
1. 통풍...신장병 환자 1천명 대상 7년 임상실험 결과 환자 96% 치유...충영에 들어있는 성분이 몸 속 콘크리트화된 요산 찌꺼기를 녹여 몸 밖으로 배출하기 때문
2. 류머티스, 요통, 신경통
3. 중풍, 구안와사, 백반증
4. 활혈...냉대하, 수족냉증
5. 신장(콩팥)기능 향상
왜 이렇게 개다래 충영효소발효액을 담을 수 밖에 없는가? 답. 가장 약성이 좋고 재구매가 높기 때문이랍니다.
생재, 건재, 분말, 환, 중탕, 술, 발효액 중 재구매가 가장 많이 이루어지는 것은 무엇일까요?
내것을 팔아 먹기 위해서가 아니라 소비자가 먹어보고 다시 찾는 것이 가장 효과가 좋다는 증거입니다.
가만히 있어도 다시 찾고 또한 입소문을 내주는게 바로 충영 효소발효액 이랍니다.
★ 좋은 재료와 전문 발효기술이 만나면 우리 몸에 유익한 다양한 물질 중 베타글루칸(강력한 항암,면역력 증가) 성분도 만들어 진답니다.
베타글루칸 생성은 생재, 환, 가루, 중탕, 조청, 술에서는 생성되지 않으며
발효전문 기술만이 가능합니다.
1. 통풍이란?
요산이 잘 배설되지 않고 체내 축적되어 생기는 대사성질환.
단백질이나 지방을 많이 섭취하게 되면 체내의 요산의 혈중농도가 상승하면서 불용성인 요산이 관절이나 주위 조직에 침착되어 염증을 일으켜 통증을 유발.
※ 요산 : 우리 몸은 수많은 세포들로 구성되어 있는데 세포는 세포질과 핵으로 이루어져 있습니다.
모든 세포의 핵은 유전과 관련된 핵산이 존재하며 핵산은 퓨린체와 피리미딘체로 구성되어 있습니다.
세포는 나이가 들어 죽게되면 핵안에 있는 여러가지 물질들도 각각의 운명에 따라 분해되게 되는데
핵안의 퓨린체가 분해되어 생기는 최종 산물이 바로 요산입니다.
핏속의 요산은 2가지 경로로 만들어 집니다.
하나는 섭취한 음식물에 포함된 퓨린체에서 유래된 것이며,
또 다른 하나는 환자 자신의 신체에서 파괴되는 세포에서 유래된 것입니다.
그러나 혈중 요산치의 유지에 더 중요한 역할을 하는 것은 신체 내부에서 유래된 요산입니다.
이렇게 만들어진 요산은 대부분이 소변으로 배출됩니다. 따라서 요산의 생산과 몸 밖으로의 배출이
서로 균형을 이룬다면 실제로 혈중 요산치는 정상으로 유지 될 수 있습니다.
2. 원인
가. 퓨린성분이 다량 함유된 식품의 장기적인 과다 섭취...요산의 과도한 생성
나. 콩팥으로 배설되는 과정에 이상이 생겨 발생하기도
다. 두가지 원인이 복합적으로 생길 수도 있습니다.
따라서 통풍은 요산의 대사과정에 어느 한 가지라도 이상이 있으면 나타나는 대사 질환인 셈.
그러나 혈중 요산치가 일시적으로 높다고 해서 곧 통풍이 발병하는 것은 아닙니다.
혈중 요산치가 높으면 높을수록 요산의 결정체가 더 쉽게 형성되어 여러 조직에 쌓이게 되고,
이런 상태가 10년-20년 정도 지속되고 난 다음 여러 가지 유발 요인에 의해서 통풍의 증상을 일으킵니다.
그러므로 일단 통풍의 증상이 생겼다는 것은 대개 10-20년 전부터 혈중 요산이 비정상적으로 높았다는 것을 의미합니다.
*통풍성 관절염의 급성 발작을 일으키는 요인
1. 음주 2. 수술 3. 감염 4. 일부 약물의 복용 5. 방사선을 이용한 암치료 6. 과식과 과로
7. 심한 운동이나 심한 타박상
3. 식이요법
가. 먹어도 되는 음식군 : 계란, 치즈, 우유, 곡류, 빵, 대부분의 신선한 과일과 야채, 설탕
※ 미나리는 통풍에 좋은 3高식품 : 요산을 배출하기 위해선 소변을 알칼리화 시켜야 하는데 칼륨은 알칼리성 원소로 몸안에 흡수되어 소변을 알칼리화시킨다. 그렇게 되면 요산이 소변에 녹아 쉽게 배설되고 요로결석까지 예방한다.
나. 회복후 먹어도 되는 음식 : 고기류, 육류 (내장은 제외), 생선(정어리, 청어, 멸치, 고등어제외), 시금치, 버섯, 콩
다. 피해야 하는 음식
1) 멸치와 건오징어, 특히 정어리,꽁치, 청어, 고등어와 같이 등푸른 생선, 생선알 등은 가급적 제한
2) 육류의 간, 콩팥, 곱창, 천엽 등 내장류와 고기국물(곰국, 갈비탕 등) 제한
3) 당분, 크림, 버터 등은 요산치 영향을 크게 주지 않으나 비만을 막기 위하여 다소 제한.
4) 술은 절대금물... 알콜은 요산생성을 돕고 배출을 방해.