안녕하세요?
부치미시구님들
다름아니고 매실효소를 걸렀는데
위에 하얀막이 계속생겨요 걷어내면 생시고 또 생기고요
전 설탕도 1;1.2로 넣거든요
이런일이 처음이라 당혹스럽네요
부치미님들 어케 해야 될까요?
첫댓글 매실을 건져도 발효가 계속되던데 혹시 그래서 그런거 아닐까요?
거품이면? 서늘한곳에 있어면 괜찮테고..막이생기면 아마도 한번 끊여서 보관하는게 오래 가지 않을까요..올해 유난히 날씨가 변덕이 심해서 초반에 설탕 녹일때 잘 저어주고 아니면 올해는 설탕 비율을 좀더 많이 넣은게 좋은듯 싶네요..
저도 그래서 병에 넣어 냉장고에 넣었어요 냉장고에 넣으면 괜찮았던것 같아요
아직 발효중이라 그럴꺼예요~ 그냥 두셔도 상관 없어요~ 효소는 끊이면 완전 도루묵 ㅎㅎㅎ
어머 황후님 오랜만이셔요안보이시기에 궁금했는데 건강하시고 일없으시죠다시뵐수있어 반갑습니다
효소는 발효된 액이라서 끓이시면 안되겠고요...시원한 곳에 보관하시고, 시일이 흐르면 잠잠 또는 얌전해 질거예요.
발효되는 과정이라 그렇습니다 글고 끓이지 마세유 ㅎㅎ 소나무 행님요 미얀합니더 ㅎㅎ
네 좋은의견 감사합니다 존 하루보내세용
첫댓글 매실을 건져도 발효가 계속되던데 혹시 그래서 그런거 아닐까요?
거품이면? 서늘한곳에 있어면 괜찮테고..막이생기면 아마도 한번 끊여서 보관하는게 오래 가지 않을까요..올해 유난히 날씨가 변덕이 심해서 초반에 설탕 녹일때 잘 저어주고 아니면 올해는 설탕 비율을 좀더 많이 넣은게 좋은듯 싶네요..
저도 그래서 병에 넣어 냉장고에 넣었어요 냉장고에 넣으면 괜찮았던것 같아요
아직 발효중이라 그럴꺼예요~ 그냥 두셔도 상관 없어요~ 효소는 끊이면 완전 도루묵 ㅎㅎㅎ
어머 황후님 오랜만이셔요일없으시죠
안보이시기에 궁금했는데 건강하시고
다시뵐수있어 반갑습니다
효소는 발효된 액이라서 끓이시면 안되겠고요...시원한 곳에 보관하시고, 시일이 흐르면 잠잠 또는 얌전해 질거예요.
발효되는 과정이라 그렇습니다 글고 끓이지 마세유 ㅎㅎ 소나무 행님요 미얀합니더 ㅎㅎ
네 좋은의견 감사합니다 존 하루보내세용