• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 매실거품???
앗싸시골여자 추천 0 조회 226 10.10.11 10:46 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.10.11 11:16

    첫댓글 매실을 건져도 발효가 계속되던데 혹시 그래서 그런거 아닐까요?

  • 10.10.11 14:02

    거품이면? 서늘한곳에 있어면 괜찮테고..막이생기면 아마도 한번 끊여서 보관하는게 오래 가지 않을까요..올해 유난히 날씨가 변덕이 심해서 초반에 설탕 녹일때 잘 저어주고 아니면 올해는 설탕 비율을 좀더 많이 넣은게 좋은듯 싶네요..

  • 10.10.11 15:00

    저도 그래서 병에 넣어 냉장고에 넣었어요 냉장고에 넣으면 괜찮았던것 같아요

  • 10.10.11 17:17

    아직 발효중이라 그럴꺼예요~ 그냥 두셔도 상관 없어요~ 효소는 끊이면 완전 도루묵 ㅎㅎㅎ

  • 10.10.13 11:18

    어머 황후님~~ 오랜만이셔요
    안보이시기에 궁금했는데 건강하시고 별일없으시죠??
    다시뵐수있어 반갑습니다

  • 10.10.11 19:49

    효소는 발효된 액이라서 끓이시면 안되겠고요...시원한 곳에 보관하시고, 시일이 흐르면 잠잠 또는 얌전해 질거예요.

  • 10.10.11 21:11

    발효되는 과정이라 그렇습니다 글고 끓이지 마세유 ㅎㅎ 소나무 행님요 미얀합니더 ㅎㅎ

  • 작성자 10.10.12 11:41

    네 좋은의견 감사합니다 존 하루보내세용

최신목록