1. 상 호 : 예쁜 이모네 포차
2. 전화번호 : 032)555-3834
3. 대표메뉴 : 모듬 막물회 25,000원
4. 메뉴가격 : 하모회, 하모회무침, 서대탕, 서대무침, 간재미무침, 꽃게탕, 등 20,000원
막물회에 먹는 냉면 2,000원
5. 위 치 : 계산신도시 경복궁(삿포로) 옆 상산빌당 1층
6. 음 식 맛 : 최소 9.7점이상(10점만점)
7. 서 비 스 : 매우 친절함
8. 주 차 : 지하주차장 및 주변
9. 화 장 실 : 깨끗
작전동 월마트에서 계양구청쪽으로 한블럭 가면 경복긍 옆에 "예쁜 이모네 포차"라는 실내 포차집이 있습니다. 작년 가을 전어구이와 회로 인연을 맺은 후 과메기, 모듬조개 샤브샤브, 올 봄의 쭈꾸미까지 가을과 겨울, 그리고 봄까지 제철 먹거리로 입맛을 살려 주었던 곳이랍니다.. 이 코너에서 "봄쭈꾸미를 대표하는 이모네 포차"라는 제목으로 소개를 드렸던 곳입니다.
바쁜 시즌을 마치고, 산책을 가던 중 이전에 들었던 물회 현수막이 이모네 포차에 걸린것을 보고 잽싸게 방문하였답니다....
잠시 후 사장님 내외가 육수 개발에만 3개월이 걸렸다는 막물회가 등장하고....
얼음이 동동 뜬 막회를 먼저 비비지 않고 소주1병 거뜬히... 허기가 좀 가신 다음 육수와 섞어서 마구 국물+야채+회를 먹어주었답니다.
고추장 소스를 과일로 개발하고 야채와 더불어 배를 넣으니 감침맛이 더하다는 이모 말씀에 공감을 하며... 잠수한 회들을 찾아 접시에담아 안주를 확보한 다음...
냉면사리를 넣어 먹는 맛은 정말 환상의 마무리......
사장님의 말로는 전라도 나로도 에서 공수한 하모(참장어), 경북 울진에서 공수한 가자미, 학꽁치가 막물회의 주재료라고 합니다.
물론 경우에 따라서는 횟감이 바뀌기도 하겠지요.
어제 모임 가졌을 때는 자연산 광어 새꼬시도 메뉴로 추가할 예정이라고 합니다.
(사장님 내외분이 음식준비 하시내요... 주방의 장미꽃과 이모,, 어울리네요..)
어제 모임에선 좀 어려운 어른을 모셨는데, 처음 그분의 표정에선, '근사한 횟집에서 모시지,,'하는 표정이었습니다만, 다 드시고 흐믓해 하시고 자유로운 분위기에 매우 만족하셨답니다...
(하모회를 시켜 사진 올릴려고 했는데 막물회로 다 나가 물량관계로 시키질 못했답니다.)
이제 이집의 제철메뉴를 가을만 빼고 3계절을 소개했습니다. 가을 전어의 계절에 다시 소개해 올리도록
하겠습니다...
이 집의 장점
1. 진심으로 우러나오는 서비스 (인심 좋은 이웃집 이모를 느끼게 함).
그래서인지 단골 손님들이 많다...단골들 거의 '가족 '수준..
2. 계절에 따른 제철 음식(봄 쭈꾸미와 멸치회, 간재미회무침, 가을 전어구이와 회무침, 겨울 과메기와 모듬 조개 샤브샤브, 여름 막물회 등 다양함)
3. 정리하면서 후식으로 냉면, 잔치국수는 거의 환상적
주차는 지하에 가능하나 작은 포차에서 소주한잔 하려면 차는 놓고 오는것이 편리할 겁니다.
우리 부부가 여유 있을때 (일주일 2번 정도) 활동반경을 간단히 소개해 드리면
6시 퇴근 - 농수로변 가로 공원산책 - 예쁜 이모네포차 (쭈꾸미 또는 간재미회무침 놓고 소주한병 먹어주기)-8시에 같은 건물 3층 음악카페 "비땅" 방문 - 가볍게 맥주 2병시켜 놓고 1시간 정도 음악 신청, 감상, 부부간 대화 - 다시 예쁜 이모네 포차로 내려옴 - 잔치 국수로 마무리 - 다시 농수로변을 따라 걸어서 집으로....
계산동 신도시 지역에는 맛집과 멋집이 산재해 있는것 같아요. 예전에는 직장 동료들과 주로 부천 상동에서 회식과 여흥을 즐겼는데 공항버스가 있어 또 맛집과 멋집이 많아 그 친구들이 이제는 계산동으로 놀러 온답니다.
인천 파이팅, 작전, 계산 , 용종동 파이팅....