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김에 밥을 깔고 갖은 재료를 넣어 돌돌 말아 먹는 '김밥'. 넣는 재료에 따라 골라 먹는 재미가 쏠쏠하다. 무궁무진한 변신을 꾀하며 부추의 푸릇푸릇한 색감이 돋보이는 부추 계란말이 김밥을 시작으로 매콤한 오징어 양념이 감칠맛을 돋워주는 오징어 김밥, 매콤한 양념에 중독되는 어묵 김밥까지! 생활의 달인이 선보이는 전국 김밥 맛집 BEST 5를 소개한다.
[식신 TIP]
▲위치: 서울 강서구 강서로12길 5-6
▲영업시간: 매일 07:30 – 20:30
▲가격: 부추 계란말이 김밥 2,500원, 왕소세지 김밥 3,000원
▲후기(식신 지디앤태양): 티비에서 부추 계란말이 김밥 보고 바로 달려왔어요! 역시나 사람들이 드글드글~ 부추 김밥 실제로 보니 색이 더 영롱한 초록색이에요~ 지단이라 그런지 간이 세지 않고 부드럽고 부추 향도 느껴져서 생각했던 것보다 김밥 덕후로써 더 맛있게 먹었네요!
[식신 TIP]
▲위치: 부산 서구 구덕로124번길 16-1
▲영업시간: 매일 07:00 – 김밥 소진 시 마감
▲가격: 일미김밥 3,000원, 유부김밥 2,000원
▲후기(식신 이슬참이슬): 일미김밥 맛있어요! 저는 매콤한 거 좋아하는데 매콤하면서도 달달하고 뭔가 일미김밥도 맛있고 짭조름한 유부에 땡초 넣은 땡유김밥도 맵쌀 하니 중독성 있네요!
[식신 TIP]
▲위치: 경북 김천시 중앙시장3길 6-1
▲영업시간: 매일 12:00 – 19:00
▲가격: 김밥 3,000원, 면볶이 5,000원
▲후기(식신 앨리엘리): 여기 면볶이랑 김밥이 유명함. 깁밥이 생활의 달인에서도 소개됐었는데 밥이 밀도가 높고 많은 재료 없이 명태포, 지단, 단무지, 햄, 오뎅 정도. 소박한데도 간간한 재료들이 담백하고 자꾸 입에 들어간다. 면볶이는 우동면처럼 통통한 면인데 단맛이 꽤 올라오면서도 걸쭉. 면도 꽤 쫀득하다.
[식신 TIP]
▲위치: 대구 동구 율하동로 32
▲영업시간: 08:30 – 20:00, 일요일 휴무
▲가격: 불김밥 3,000원, 양념김밥 2,500원
▲후기(식신 verdeTe): 불김밥이 일단 최애고요! 제 입에는 그렇게 매운 건 아니고 적당히 매콤달콤 정도~~ 양념김밥은 간장 양념인데 저한테는 하나도 안 매워요~ 또또김밥도 담백하니 괜찮아요~ 사모님도 너무 친절하셔서 자꾸 가게 되는 김밥집이에요^^
[식신 TIP]
▲위치: 충남 서산 한마음13로 26
▲영업시간: 매일 09:00 – 20:30, 화요일 휴무
▲가격: 땡초 꼬마김밥 5줄 4,000원, 모듬 꼬마김밥 9줄 6,000원
▲후기(식신 오징어몸뚱이): 배달만 되는 줄 알았는데 매장도 있다! 알고 보니 달인에 소개된 곳이란다ㅋㅋ 나는 동네 김밥집인 줄 알았지... 모듬이 양도 딱 정당해서 맨날 그거 먹었는데 그중에서도 매콤해서 군침 나오는 땡초김밥이 제일 유명하다고.. 애들 등원시키고 담에 여기 엄마들이랑 와야지^^