윗지방은 식혜라고하는데
부산은 단술이라고합니다
겨울에 우슬뿌리케서 준비합니다 말린우슬뿌리 푹고아서
질금은 주머니에넣고
밥통에 아침출근전 보온으로 해노코
단술할려고 식당용밥솥 중고삿어요 ㅎ
나머지우슬물 다시끓이고
퇴근후 보니 밥알이동동 잘떠있어요
찜통에밥은붓고 우슬물넣어 두어번정도 질금주머니 주물러서
끓여줍니다 팔팔끓으면 설탕 넣고 조금오래끓입니다
슬적끓이면 질금냄새가납니다 팍팍 끓여주세요
식혀서 통에담았어요
필요한분들께 갑니다
약초끓여서 만든거먹다가
그냥 흰단술은 맛이없어서 못먹어요
요즘 요리이벤트 덕분에 많은요리를해서
주위에 나누어 먹습니다
첫댓글 관절 건강에 좋은 음식 만드셨군요..
이것저것해밧는데 우슬이 맛이좋드라구요 관절에도 효과잇을거라고 생각하면서 만들었ㅇ습니다
5개
배워갑니다~^^
감사합니다
관절팔팔 우슬 단술입니다
ㅋㅋ 관절팔팔 감사합니다
보약 단술 이네요
정말 맛있겠습니다
요렇게먹다가 흰단술은 못먹ㅇ겠드라구요
우슬식혜
약단술 이네요
무릎(관절) 쌩쌩
건강하세요
감사합니다 다함께관절쌩쌩