판매휴무일 : 5월 26일(금) ~ 29일(월) / < 갑오징어 내장, 먹물제거 요령 >
오늘은 석가탄신일 연휴 전날로 택배접수가 안됩니다
오늘(금)부터 다음주 월요일 대체공휴일까지 휴무하구요
다음 판매글 : 다음주 화요일부터 입니다.
어제 갑오징어 내장, 먹물제거 안내해 드린다고 했는데
너무나도 바뻐서 소개 늦었네요.
특별한 요령이 있는것은 아니구요.
저는 이렇게 손질한다~ 입니다. 참고하세요
1. 우선 도마 부터 비닐같은걸로 깔아서 먹물이 최대한 안 스며들게 해야하구요
위에 사진처럼 갑오징어를 칼이나 가위 ( 가위 추천 )로 중간을 잘라 올라갑니다.
* 중요!! 지금 엄지 손가락 위치쯤에 갑오징어 먹물 담아진 먹물주머니가 있습니다.
이걸 터트리느냐 마느냐가 쉽게 손질하나.. 싱크대가 난리가 나느냐 기로에 걸립니다.
2. 가위로 자면 아무래도 칼끝이 깊에 안들어가니깐
자를때 먹물주머니를 안터트리고 자를수 있습니다.
그리고 가급적 끝가지 자르지 마시고 10~15% 덜 자르고 스탑~~~
3. 뭐가 먹물주머니인지 잘 모르실 수 있습니다.
이 근처를 조심히 전체적으로 뜯어 내버리면 먹물주머니가 터지지 않고 제거할 수 있습니다
3. 다리쪽 눈과 입 제거시고 흐르는 물에서 위쪽부터 먹물 씻어내시면 됩니다.
** 결론은 먹물주머니를 건트려서 터트리지 않고 제거!! 하는게 가장 중요합니다.
영상으로 찍어 드렸으면 더 좋았을텐데 몇일 저 혼자서 일하고 있어서 사진도 어렵게 찍었네요 ^^*
일손이 없어서 이번주간 손질 옵션 없이 그대로 발송 상품들이 있었는데요.
양해부탁드립니다 .^^*
그리고 어제 굴비 발송 시작했습니다.
굴비 받으시면 바로 냉동보관 하시는게 가장 중요합니다.
냉동보관하시고 필요한 양만큼 요리해 드시길 바랍니다.
오늘은 판매글은 쉬었지만 간재미와 가자미 손질 건조작업 했습니다.
다음주 생물생선 없을때 소개토록 하겠습니다.
저는 다음주 화요일 5월 30일(화) 판매글로 찾아뵙겠습니다.
목포는항구다 생선카페 하의수산
목포시 산정동 1383번지 신자유시장 118호
HP : 010 - 8607 - 4416
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.05.26 11:22
감사합니다
즐거운 연휴 되세요 ^^*