지역별 일일 단백질 공급원 시각화
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지역별 일일 단백질 공급원 시각화
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단백질은 우리 몸의 모든 세포를 생성하고 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
이 그래픽은 세계 여러 지역의 사람들이 어떻게 단백질을 섭취하는지 분석합니다. 이 수치는 유엔식량농업기구( UN FAO ) 에서 나온 것이며 Our World in Data를 통해 접속할 수 있습니다 .
여기에 제시된 수치는 지역별 일일 단백질 섭취량 분포를 반영하며, 각 지역의 총합은 100%입니다. 이는 종종 그램 단위로 측정되는 1인당 실제 단백질 섭취량과 다르다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
선진국은 육류와 유제품에 더 많이 접근할 수 있습니다
단백질은 우리 몸에 많은 이점을 줍니다. 이는 뼈, 근육, 연골, 피부의 구성 요소입니다. 우리의 머리카락과 손톱은 대부분 단백질로 구성되어 있습니다. 또한 조직을 복구하고 신체에 산소를 공급하며 음식 소화를 돕는 효소를 만드는데도 사용됩니다.
북미나 유럽과 같은 더 발전된 지역의 사람들은 육류와 유제품에서 일일 단백질의 더 많은 부분을 섭취합니다.
지역식물성 단백질(%)고기 (%)유제품(%)해물 (%)달걀 (%)
아프리카 | 77.2 | 12.1 | 5.4 | 4.2 | 1.1 |
아시아 | 65.1 | 15.7 | 7.8 | 7.4 | 4.0 |
남아메리카 | 41.3 | 39.0 | 12.6 | 2.9 | 4.2 |
유럽 | 40.4 | 29.5 | 20.7 | 5.5 | 3.9 |
오세아니아 | 39.5 | 38.8 | 13.5 | 6.1 | 2.1 |
북아메리카 | 37.2 | 38.4 | 16.0 | 3.9 | 4.5 |
육류만 고려하면 브라질, 아르헨티나 등 대규모 생산국이 있는 남미가 가장 중요한 단백질 공급원으로 선두를 달리고 있습니다.
한편 아시아는 최고 수산물 생산국인 중국과 인도를 포함해 해산물을 통한 단백질 섭취량을 주도하고 있습니다.
세계의 많은 개발도상국이 위치한 아프리카에서는 식물성 단백질이 인구의 가장 중요한 단백질 공급원입니다.