석수농장님네 헛개나무열매를 한번 끓여서 먹고(뒷맛은 약간 쌈소롬 함) 그 건더기에 다시 물을 붓고 재탕으로 끓였더니 투명,깔끔하고 예쁜 색깔의 건강차가 태어났네요. 첫번 달인차보다 재탕으로끓였을 때가 부드러운 맛도 느껴지고 보리차처럼 거부감이 없는 맛!에 아이들도 마실 수 있어 좋았답니다.잔위의 핑크색 뚜껑은 백인희님의 실리콘 컵뚜껑이예요~ 예쁘죠! ^^;
첫댓글 색이 이쁘네요 ^^맛도 좋을거 같구요 ~~사진 잘 보고 갑니다 ^^
첫번째로 끓였을 때보다 더 투명하고 , 붉은 색을 띠는게 맑고 깨끗, 뒷맛도 쓰지 않고, 보리차 같은 그런 부담스럽지 않게 마실 수있어서 좋았답니다.감사합니다.^^
저도 재탕 삼탕해서우려 먹어요^^
1~ 3탕중 재탕이 젤루 좋다고 나와있네요. 맛도 색갈도 좋구요~^^그래서 첫물로는 밥 지을 때나 음식 국물로 연하게 재탕은 찻물로 마시고 있답니다. 민경란부녀님 덕분에 건강 제대로 챙길 수 있을것 같아요~ 감사드려요~~~ ^^;;
첫댓글 색이 이쁘네요 ^^
맛도 좋을거 같구요 ~~
사진 잘 보고 갑니다 ^^
첫번째로 끓였을 때보다 더 투명하고 , 붉은 색을 띠는게 맑고 깨끗, 뒷맛도 쓰지 않고, 보리차 같은 그런 부담스럽지 않게 마실 수있어서 좋았답니다.
감사합니다.^^
저도 재탕 삼탕해서
우려 먹어요^^
1~ 3탕중 재탕이 젤루 좋다고 나와있네요. 맛도 색갈도 좋구요~^^
그래서 첫물로는 밥 지을 때나 음식 국물로 연하게 재탕은 찻물로 마시고 있답니다. 민경란부녀님 덕분에 건강 제대로 챙길 수 있을것 같아요~ 감사드려요~~~ ^^;;