김장철이라고 삼겹살을 세일하네요.
조금 사다가 구이를 할까 생각하다가
오랜만에 보쌈을 먹어야겠다 생각하고
고기를 삶으려는데 쌈재료가 없어서 고민하는데
번개같이 스치는 것이 있어서 새롭게 만들었습니다.
초간편 수육이라 할 수 있겠습니다.
오늘 저녁에 만들어 온가족이 즐기세요.
소요시간 30분
<준비물>
고기삶을때
위왼쪽부터
한약다린물,고추씨,월계수잎,통후추,생강,마늘,대파,능이버섯,된장,소금,삼겹살,진간장
양념장
위왼쪽부터
올리브유,감마늘,3배식초,다싯물,적포도주,진간장,
위왼쪽부터
무순,대파,적채,당근,적양파,양파,깻잎,치커리.
<만들기>
압력솥에 몽땅 털어넣고 물을 고기가 잠길정도 붙고
뚜껑을 덮고 불을 땡깁니다.
칙칙폭폭하면서 20분이면 잘 익습니다.
고기가 익을 동안 양념물을 만듭니다.
재료를 대접에 털어넣고 저으면서 맛을 보고 양파효소를 넣어
단맛을 맞춥니다.
채소를 찬물에 잠시 담가서 정신차리게 하고
싸가지 없는 애들도 제거합니다.
체에 받쳐서 물기를 없앱니다.
양념도 만들고 채소도 만들다보면 20분이 후딱갑니다.
김을 뺀 압력솥을 열어 수육과 능이버섯을 등장시킵니다.
고기를 먹기좋게 썰어서 담고 채소를 올리고 채소위에
양념장을 끼얹어줍니다.
이렇게 채소와 함께............
잘 안보여서 한 장 더...........
능이한방수육이니 능이를......
능이버섯을 함께 먹으니 느끼한 것이 사라지고
입안이 개운해지며 자꾸만 손이 갑니다.
첫댓글 맛있어 보이네요..먹지도 못하고 그림만.............
저흰 능이 문어조개탕을 만들면 어떨까요?
제 보양식이 되겠습니다
맛나게 잘 먹고 갑니더.
형님은 손은 요술 방망이 손!!~~~ 맛있겠다.!!!!
보쌈 겨자냉채 식으로 손님상에 나가도 아이템이 괜찮을 듯 싶습니다.
웰빙 수육이네요^^ 건강도 챙기고~~
보약먹으로 단체방문기회를 만들어줘요 아니면
맛비전 전국모임[총회]를 개최하신던지하시어요
먹어서 보약 되겠습니다
급 땡기네요 .
당장 실험해 보겠습니다
한방수육... 이겨울에 몸보신 될것 같습니다
맛있어 보이네요 ^^
한방다린물과 다싯물은 뭔지 여쭤봐도 될까요.
삼겹살양은 몇g인지 가격대가 얼마정도인지요?
이런거 물어봐도 되는건지 ~~~
충주입니다.
맛있고 실한 안주~~~
침이 꿀~꺽 ^^
휴~~저는 김장 하는날 굴사다가~~굴도 김장철이라서 비싸더군요~~굴양념해서 수육삶아서 내놓았더니~~직원들 비린내 나는 굴을 안먹는다고 손도 안대네요~~ 굴찜은 잘들 먹던데~~ㅎㅎㅎ~~오늘 친구들이 멧돼지고기를 가져와서 굽고 양념해서 먹으면서 그굴무침을 내었더니~~~ 큰접시 두개가~~한순간에 다 없어 지네요~~~어떻게 먹나 고민했던 부분을 해결하니~~기분이 개운 합니다~~그래도 또 먹고 싶네요~^^