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em원액 액상
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em원액은 종균으로 사용하는 모균 입니다.
em원액은 쌀뜨물 발효액 만들기 이엠 발효액 만들기 할때 사용하는 모종 균 입니다.
em활성액은 em발효액 이므로 그냥 물에 희석하여 바로 사용하면 됩니다.
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2540C34D51E36F092D)
em원액을 이용하여 em활성액을 만들때 em미생물 먹이원으로 넣어주는 당밀 입니다.
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이엠 미스트 입니다.
무향 무취 무색소로 피부에 뿌려 주면 됩니다.
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쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물 발효액 만들때 꼭 5센티의 공간을 남겨 두는 것이 좋습니다.
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em유용미생물의 효능은 악취 제거 수질 정화 금속과 식품의 산화방지 남은 음식물 발효
쌀뜨물 발효액 만들기 em발효액 만들기 등에 사용할 수 있습니다.
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em원액 구입처 인터넷에 em원액 파는 곳 이라고 검색하면 많이 나온다고 하네요.
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쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 할때 천일염을 넣어도되구요.
안 넣어도 된답니다.
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발효과정에서 용기가 빵빵하게 부풀어 오르는데 가스를 빼줘야 용기가 터지는 것을 방지할 수 있답니다.
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em 쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 기간은 7일 정도면 완성이 되지만 경우에 따라서는
한달 이상도 걸리 수 있답니다.
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2404564B51E36F112C)
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이엠원액은 구제역 방제 및 AI방제에도 사용되고 있네요.
이엠원액분말 식품용 활용 방법
EM원액분말 식품용 먹는 EM 활용 방법안내 드립니다.
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EM효소 매실을 담을 때 이엠원액분말 식품용을 넣어서 하게되면 설탕(이당류)를 과당이나 포도당으로 발효해주기 때문에 설탕이 보다 몸에 이롭게 발효시켜 준다고 합니다.
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설탕을 발효하여 과당과 포도당으로 바꿔주는 EM원액분말 식품용을 첨가하지 않으면
매실효소가 매실에 설탕 섞어 먹는 꼴이 될 수 있다네요..ㅎㅎ
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EM효소 만드는법 EM효소 담는법 EM효소 만들기 할때 꼭 이엠원액분말 넣어야 겠어요.
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이엠원액분말 식품용 이외의 이엠원액은 비료 이거나 사료 또는 무허가 제품일 수 있으니 꼭 이엠효소 만들때 이엠원액분말 식품용을 선택해서 넣어야 한다고 합니다.
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이엠원액이 식품인지 비 식품인지 확인하고 넣어야 한다는데요.
많은 사람들이 EM효소 만들때 비 식품인 비료 EM원액 사료 EM원액을 넣어서 만들기도 하는데
그런것은 비료이거나 사료이기 때문에 이런 EM원액 액상을 넣어서 만들면
효소에 사료나 비료 섞어 먹는 꼴이 될 수 도 있다고 하네요.ㅎㅎ
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먹는 이엠원액 분말
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/256A614A51E36F2A2C)
tv조선 살림9단의 쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물발효액만드는법 많이 활용해 보세요..ㅎㅎ