두부를 전자레인지에 돌렸더니 결과는 놀랍네!?
두부 단단하게 만드는 법
두부
제 개인적으로 두부를 사면 두부부침을 자주 해 먹는데요. 부침을 하려면 아무래도 두부가 단단하게 모양이 잡혀야 예쁘더라고요
잘 부서지는 두부
하지만 두부의 특성상 식감이 부드럽게 때문에 쉽게 부서질 수가 있는데요. 이럴 때 간단한 요령으로 두부를 단단하게 만들 수 있어요. 일단 두부를 먹기 좋게 썰어주시고요
접시에 넓게 펴서 올려주기
넓은 접시에 두부를 올려주시는데요. 두부가 겹쳐지지 않게 띄엄띄엄 올려주세요
두부 전자레인지에 돌리기
그다음 접시 채 전자레인지에 넣어주셔요. 전자레인지에 돌려주는 것이 두부를 단단하게 만드는 비법이랍니다.
전자레인지 작동 시간
시간은 딱 3분 정도 돌려주시면 됩니다.
수분이 빠져나온 두부
3분 후 꺼내보니 두부에서 수분이 빠져나와 접시에 물기가 흥건한데요
단단해진 두부
젓가락으로 집어보니 두부가 진짜 으깨지지 않고 단단한 느낌이 들더라고요
모양이 유지되는 두부
계란물을 입혀 구워보니 젓가락으로 휙 뒤집어도 부서지지 않고요. 수분이 제거돼서 식감도 더 맛있게 느껴집니다. 잘 부서지는 두부 단단하게 만들고 싶다면 오늘 내용 참고해 보세요^^*