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고기 양념: 간장 1큰술, 설탕·다진 마늘·깨소금 0.5큰술 , 다진 파·참기름 0.5큰술씩,소금·후춧가루 조금씩
오이는 굵은 소금을 뿌려 껍질을 비벼 씻은 다음 동그랗게 송송 썰고
홍고추는 반으로 갈라 씨를 털고 어슷하게 채썰어 줍니다.
*오이를 굵은 소금으로 박박 문질러야 푸릇한 오이색감을 즐길수 있어요,
오이에 소금과 물을 뿌려 절인 뒤 면보자기에 싸서 가볍게 눌러 물기를 없앤 뒤
팬을 뜨겁게 달궈 기름을 조금 두르고 오이 절인 것을 넣어 아삭해지도록 재빨리 볶은 다음 접시에 펼쳐 식혀줍니다.
쇠고기는 4cm 길이로 채 썬 뒤 준비한 고기 양념을 넣고 버무려 잰 다음
팬에 기름을 두르고 양념한 쇠고기를 넣어 물기 없이 바짝 볶아줍니다.
볶은 재료들을 한데 모아서
*볶은 오이는 넓은 접시에 담아 완전히 식혀야 색이 선명하고 아삭아삭해요,
분량의 깨소금·참기름·홍고추채를 넣어 가볍게 섞은 뒤 소금으로 간한 뒤 참깨로 마무리
향긋한 밥도둑 아삭아삭~!! 오이나물..
한여름 입맛없을때 먹으면 별미중에 별미죠 ~
출처 : 요리조리마술사
첫댓글 아싹하니 맛이 좋아 밥한공기 껄떡 비웠네요,,..감사 합니다... ....