게시글 본문내용
|
다음검색
두부 1모, 계란 3개, 당근 조금, 파 조금
준비과정 : 파와 당근은 잘게 다져 줍니다.
그릇에 계란을 깨어 다진파와 다진당근, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
두부는 팬에 앞, 뒤로 구워 줍니다.
다 구운 두부는 키친타월에 놓고 기름을 닦아 준 다음 반으로 썰어 줍니다.
따뜻한 팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아 줍니다.
계란물을 붓고 계란물이 어느정도 익으면 두부를 나란히 놓아 줍니다.
계란을 돌돌 말아 줍니다. (계란말이를 하실때 큰 뒤집개로 계란밑을 넣어 돌돌 말아 주세요.)
드실때는 두부가 심심하니 케찹이나 데리야끼소스, 돈까스소스에 곁들여 드세요.
|
첫댓글 와감사합니다
통두부 계란말이 예쁘네요
참고 해야겠습니다
많이 참작하엿습니다.
감사합니다.
잘 배웠습니다
이쁘기도 하고 맛있게도 보입니다