사이좋은 언니와 동생 ....
<깜찍한- 자매 도시락>
<굴비의 효능>
굴비는 위에 좋고 양질의 단백질과 비타민A와 D가 풍부해서 몸이 쇠약할때나 야맹증,
피로회복에 도움되요.소화를 도와 환자나 어린이에게도 영양식 으로 좋아요~
뿐만아니라 전립선을 강화시켜 소변을 원활하게 하고 그 소변에 의해 요도의
결석배출까지 도움이 되요. 생선은 비린내도 많이 나고 발라먹기 불편해서 도시락용 음식이
아니라는 생각이 들기도 하는데요, 생선 중에서도 비린내가 거의 없고 영양가가 풍부한 굴비가
도시락에 쏙 들어가요~비린내도 안나고 먹기도 쉽고 영양만점~!!!
아이들 어른들 상관없이 좋아해요~
재료 - 굴비, 밥
부재료 - 게맛살, 비트 물들인 피클, 김
1. 쌀뜬 물에 재워둔 굴비를 먹음직스럽게 구워주세요.굴비 뿐만아니라
생선을 구울 때 쌀뜬 물을 이용하면 생선이 짜지 않고 비린내도 제거되며
생선살이 탱탱해져요.
2. 비늘을 벗기고 생선살을 발라주세요.확실히 비린내를 내지 않기 위해서
내장과 내장이 닿는 부분은 넣지 마세용.
3. 밥에 참기름을 살짝 두르고 (개인의 기호에 따라 간장이나 소금으로 간을 해주세요.
짜면 건강에 좋지 않으니 살짝만 하세요.)발라 놓은 굴비를 살살 섞어주세요.
4. 밥공기위에 랩을 넓게 펴놓고 그 위에 굴비를 잘 섞은 밥을 올려 싸서 동글게 모양을
잡아주세요. 랩핑한 채로 잠시두었다가 랩을 풀면 동그란 주먹밥이 쉽게 만들어져용~
비닐장갑보다 훨씬 편한것같아요. 모양잡기도 쉬고 밥알도 돌아다니지 않고요~
5. 주먹밥이 둥근모양을 굳히는 동안 꾸며줄 것들을 만들어요.
비트물을 들여 직접 만든 피클과 김,게맛살을 성형해요.
6. 둥글게 만들어진 굴비주먹밥에 게맛살로 깜찍한 빨간 머리카락을 붙여줘요~
캐릭터 도시락 만들때 편리하게 쓰이는 건파스타를 이용해서 붙여주세요.
나중에 먹을때는 파스타가 수분을 흡수해서 딱딱하지 않아요.
눈, 볼, 입도 붙여요~ 붙일때는 마요네즈를 이용하면 잘붙고 참 쉽죠잉~~^^
7. 완성된 장화와 홍련이를 도시락통에 예쁘게 담아요.
집에서 직접 만든 매실짱아찌예요. 알이 큰 좋은 매실로 한번 담궈 놓으면
2~3년은 아삭아삭하고 맛있게 먹을 수 있어요. 이렇게 담궈서 친구들이나 지인들에게
나눠주면 너무 좋아하세요~
다음주에 광양에서 무농약,튼실한 매실이 옵니다... 곧 매실장아찌 만드는 법도 알려드릴께요~^^
도시락 만들때 조금씩 넣어주면 입맛도 팍팍 돌고~ 맛있고요~
굴비 주먹밥 장화와 홍련이 완성됐어용~!!!!^^너무너무 맛있답니다~늘 비슷한 주먹밥이 아닌
굴비주먹밥 만들어보세요~영양만점~ 인기만점~!!!!
맛있게 드시고 항상 건강하세요~^^
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