조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
어쩌면 아주 지극히 소박해보이지만, 타국에사는분들껜 요런밥상은 늘~별나고 특별한 밥상이되지않을까해요~그흔한 라면이 최고의별식이되는것처럼~~~^^ 그래서 모처럼 반찬몇가지 조물락~조물락~ 오늘의메뉴 한라산특정식~ 제목한번 거창하지요~?ㅎㅎㅎ 아주~아주 소박하게 반찬 두서너가지만을 준비했지만~ 잘익은김치에 비계살이붙은 삼겹살을 듬뿍넣은 보들~보들김치찌개와~계란찜~ 한라산 특정식 바로 가보기로해요~^^ 대충 요런 재료들을준비해봤답니다~ 비계가 적당하게붙은 생삼겹을준비했어요~ 그리고 잘익은배추김치1폭,파... 계란찜을할계란도 준비했지요~ 그리고...양송이버섯,다진파,소금,물... 마땅한 밑반찬이 변변찮길래~ 후다닥무친 콩나물무침~ 깨끗하게 손질해 적당한소금뿌려 가볍게삶고,참기름,고춧가루,후추,통깨,파 매실액살짝넣고 조물~조물 후다닥 무쳐봤는데~ 콩나물이 아주 너무맛있게 아삭하게 잘~삶아진게~ 자~그럼 한라산특정식의메인!! 달걀찜~~~요고 달걀찜그릇이 예사롭지않은게 워데에서 많이본듯허지않나요~? 요게 고기굽는판밑에 기름받이팬이있어요~ 고기에 계란찜을하면서~가운데로 뚝배기를올려 거기에 삼겹살넣은 김치찌개 뚝배기를올리면... 요때쯤되면 저절로 이슬이는 따라오게된다지만~ 이크!!오늘 때마침 이슬이가없군요~ 알아서들~한라산쐐주로드신던지~ 이슬이로 사드시던지~마음대로~하~~~시라요~~~ㅎㅎㅎ 밑반찬엔 어제만든 깻잎찜~ 요고 한국에서 맨날같이 요런거 부족함없이 드시는분들은 요런 기막힌맛~우습게 보이시겠지만~ 헛으로보이는 그냥~저냥 푸성귀는 절대 아니져~ 그리고 시원한 디져트~~~ 사실은 반찬이 넘~없어서~ 상채우기하느라~시원한 메론도 함께준비해봤답니다~ 뭐~요리블로거의밥상 대단한줄아셨죠~? 별거 없숑~~~ㅋㅋㅋ 자~고럼,맛난 삼겹살들어간 김치찌개와~ 한라산꼭대기에 섀벽공기처럼 뽀얀 연기되어 모락~모락 피어올라오는듯하구요... 맛있게 끓고있는 김치찌개 한스푼 뚝~뜨면~물반고기반이듯~잘익은 김치와꼬소한 삼겹살고기가 득시글~득시글~~~ 말그대로 물반~고기반~ 아니다~김치반~도야지~반 요렇게되려나요~?ㅋ~ 암튼 따끈반 렌틸콩밥에 잘익은 김치찌개 처~억올리고 한스푼뜨게되면~ 그다음은 더이상 뭍지도~따지지도마시고~ 다음은 바로 포근~포근 양송이들어간 보드라운 계란찜~~~뭐~뭐뭐~여기에 더~어떠한 군더더기말을 덧붙여야하는건지~ 부족한 뒷말과설명이 더~필요하시다면~ 그분은 아마도 저~못지않은 수다쟁이~~~ 알고보면나보고 늘~수다쟁이라고놀려되는 당신들이 더~더더더 핵~폭탄급수다쟁이 요렇게가 되시겄습니당~~~ㅎㅎㅎㅎ
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513 |
출처: 캐롤라이나 여왕 원문보기 글쓴이: 조선의국모