그동안 만들어줬던 개밥들을 몇 가지 모아놓고 보니
꽤나 다채롭고 다양해 보이지만
사실 재료는 다 그게 그거라는건 안비밀🤫
너무 질려 할 것 같은건 제 생각 이지만
최대한 다양한 음식처럼 느끼게 해주고 싶어
같은 재료로 이것도 해 보고 저것도 해 보는데
이제 레시피가 다 동이 나는 듯 해요😅
그래도 생각을 쥐어 짜서 라도
10년 20년 더 해 줄 수 있으니까
건강하게 오래 살아줬음 하는 바람 뿐 이네요🙏
같은 재료로도 갈아서 푹 끓이면 죽,
밥 위에 얹으면 덮밥, 볶으면 볶음밥,
생선도 갈아서 쪄놓으면 어묵ㅋㅋ
돼지안심채소볶음, 닭죽,마파두부(?),소고기뭇국
떡없는떡국,대구살스프,계란볶음밥,계란말이,계란찜
카레라이스,떡갈비,연어덮밥,광어덮밥,토마토볶음밥
대구살어묵,소고기안심볶음,북엇국,소고기야채죽 등등
채소는 거의 일정 하고, 단백질 종류만 쪼금씩 바뀌는데
조리 방법에 따라 메뉴명이 달라지는🤣🤣
제가 생각 해도 민망하고 어이 없어요ㅋㅋ
꼼수만 나날이 늘어가는 중 입니다^^;
첫댓글 어머~영양사님이시네요ㅎㅎ
토핑도 예쁘고 정성이 보통이 아니세요~^^
그냥 모든 재료를 찌는것만으로 시간 오래걸려 힘들다고 투덜거렸는데 우리 멍멍군한테 미안해지네요^^
알고보면 같은재료로 조리방법만 살짝 다르게 하는거라 특별히 정성이 더 들어가거나 하는 것 도 아닌데 근데 뭔가 잘 챙겨주는것 같아 보이죠 풉ㅋㅋㅋ억지에요🤣
와 진짜 대단하세요 ~!! 쵝오에요 저한그릇만 훔쳐 먹고싶어지네요 ㅠ
만들어 놓은 밥이 없을 때 급 만든 것 들 이에요🤣🤣 자꾸 꾀만 늘어요ㅋ
우와ㅎㅎ너무 예뻐요ㅎㅎ맛도좋을께같아용
보기 좋은 떡이 맛은 없다?ㅋㅋ
우와... 조리법 알려주세용...><
준비해 논 재료로 한 번 더 볶던지 더 갈아서 죽을 만들던지 재료 몇 가지 빼서 토핑으로 올리던지
그게 다에요🤣 잘게 더 다져서 뭉쳐서 계란물 입혀 구우면 동그랑땡ㅋ
사람 소고기뭇국 이나 대구탕 같은거 끓일 때 방법은 같은데 간만 안하는.. 요런식?😂
삭제된 댓글 입니다.
맛은 쪼옴......🙄ㅋ 자연식 먹어도 혈당 오락가락 하는걸요ㅜㅜ
사료가 일정하니 장점도 있을거에요. 나무는 원래 사료를 안먹었어요 에휴😞😡
레오는 체중 유지중이에요?! 아니면 조금씩 빠지나요??
@레오엄마 그렇군요 ㅠㅠ 레오는 저혈당 안오나요??
@레오엄마 전 리브레중이라 저혈당 바로 체크 가능한데.. 저혈당 와서 사료 바나나 간식 다 줘도 안 올라요 그래서 제가 넘 넘 힘들어요. 사과즙 50ml 줘서 30에서 120되다가 다시 60되고.. 40되고... ㅠㅠ
레오 휴물린이죠?
@레오엄마 금돌이 다이아베틱 사료줘요.. WD에서 바꾼거고... 다이아베틱이 가장 잘 맞아요. 자연식 안해요 ㅜㅜ
@레오엄마 금돌이 캐닌에서 휴물린에서 바꿨고...
캐닌때보다 흐름 너무너무 좋은데....
저혈당이 넘 와서 ㅠㅠ
정성가득
이모티콘ㅋㅋ😁
맘마 색감이 장난아닌데요~
식욕이 마구마구 생기겠어요~
정말 정성이 대단하시네요~
식탐이 너무 심해져서 맛있어서 먹는것 같진 않아요🤣
금술금순만님
다이아베틱 사료가 혈당을 덜 올리나요 ?
사랑이는 wd먹이는데 당이 마니 치는것 같아서요
저는 WD랑 비슷했는데 덜 오르는 느낌이고. 기호성이 WD보다 좋아요.
이걸 지금 봤네요 답글에 언급이 없었어서 알람이 안 울려서리 ㅎㅎ
혹시 볶을때 어떻게 볶으세요? 계란말이 이런거 있길래,, 기름이 들어가지 않나 싶어서 애가 밥을 너무 안먹어서 이방법 저방법 다 해보는 중이에요ㅠㅠ
들기름이나 참기름 한 두 방울 정도 오일브러쉬로 팬에 칠해요^^
사진을보니 제정성(?)은 이도 안났네요~~^^;;
재료중에 젤 만만한게 계란인데
조류알레르기가 있어서 먹이지고 못하고...
태양이가입이 짧아서
머리굴리며 여러가지를 하고있는데
종류가 많질 않네요...
저도 조리법을 이것저것 해봐서 궁금해졌는데
조리후면 수분이 빠져서 양이 줄더라구요...
혹시 아가맘마양을
조리전으로 하나요??
조리후로 하나요??
아고 제가 댓글확인이 늦었네요 죄송해요ㅜㅜ 조리 후 그램수를 재고 있어요.조리 후 양이 확실히 줄어있는 느낌이라 육수를 주거나 우유에 물을 타서 주거나 해요.. 조류알러지ㅜㅜ만만한게 계란,닭가슴살 인데ㅜㅜ 신경 쓰시느라 힘드시겠네요ㅜㅜ
홍두께살 이나 돼지안심,등심도 다져서 참,들기름에 살짝 볶으면 잘 먹더라구요.