늘 먹는 기본 샌드위치인 햄치즈샌드위치~^^
가끔은 요런게 마구마구 먹고싶을때가 있는데요..
냉장고속에 늘상 들어있는 햄과 치즈, 식빵만 준비해서 뚝딱 만들어 먹을수가 있답니다~~
아이들 간식이나 한끼식사로도 거뜬하니
한번 만들어 드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 햄치즈샌드위치 yeye yeye yeye yeye
재료: ?식빵4장, 슬라이스치즈2장, 슬라이스햄2장, 달걀2개, 머스타드소스, 마요네즈약간씩
햄치즈샌드위치 재료입니다~~^^
재료 간단해서 아주 좋네요~~ㅎ
식빵은 한쪽면에 머스터드소스를 발라준후
슬라이스햄을 한장 올립니다~
슬라이스치즈도 한장 올립니다~
나머지 식빵 한쪽면에 마요네즈를 발라준후 덮어줍니다~~
비쥬얼을 위해서 식빵 가장자리는 잘라내어 줍니다~~ㅎ
달걀을 잘 풀어준후
식빵에 달걀물을 골고루 적셔주고..
후라이팬이 아닌 오븐팬에 구워줄거에요~~^^
예열한 180도 오븐에서 20분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
치즈가 녹고 식빵 윗면이 노릇해질때까지만 구워주면 되니..
시간은 탄력적으로 조절해서 구워주심 되어요~~
기름기 전혀없는 햄치즈샌드위치가 완성되었습니다~~
요런건 따뜻할때 바로 먹어주는게 진리겠죵~~^^
아우~~~ 치즈가 녹아서 노골노골 흘러내리는데..
요럴때 바로 먹어주어야 제일 맛있게 먹는거랍니다~~^^
기름에 구워내지 않은 샌드위치라서..
손에 쥐고 먹기에도 좋아요~~
겉면은 바삭하게 구워지고..
계란물로 샌드위치 가장자리들은 벌어지지 않고 잘 아물려져서
내용물이 묻거나 빠져나오지도 않거든요~~~
샌드위치를 뒤집으면 이렇게 먹음직스러운 자태가~~~^0^
팬 바닥부분이라서 그래요~~ㅎㅎ
비법 레시피로 만든 진하고 달콤한 아이스 망고청이랑 함께 먹었더니..
이건뭐.. 입에서 살살 녹아버리네욧~~^^
짭쪼름한 햄치즈샌드위치는 역시...
샌드위치계의 진리네요~~^^
바삭하고 고소한 맛에
한개 낼름 먹어치우는건 일도 아니에욥~~~ㅎ
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/