[다이어트는 힘들어]
- 매콤한 닭가슴살 불고기
최근 다이어트를 시작했다. 난 몸무게가 10kg이라는 광대한 폭으로 왔다갔다 하는데,
작년 초 73kg 이였다. 작년 말 63kg이었던 것이 지금은 다시 73kg가 되어 버렸다.
이는 겨울에는 추워서 운동을 쉼으로 발생하는 문제인데 때문에 바지 입기가 힘들어졌다.
주먹 하나나 들어가던 사이즈였는데…….
슬픈 일이다.
그래서 미루고 미루다 드디어 얼마전 다시 운동을 시작했다.
빠른 감량을 위해 식단조절을 병행하고 있다. 안 먹을 땐 안 먹는게 습관 되서 배고픔이 익숙하지만
몇개월간 제한 없이 먹어대다 이제와서 조절 하려니 밤에 배가 고파 잠이 안 온다.
어서 자야 내일 아침을 먹을 텐데...
체지방 컷팅 수준의 식단 조절을 하다 도저히 안되겠다 싶었다.
삶의 낙이 먹는건데 그거라도 좀 있어야지 해서, 같은 재료라도 맛있게 요리해 먹기로 했다.
삶아 먹으면 무척 퍽퍽한 닭가슴살 이지만 매콤하게 만들어 먹으면 입맛 잡는 최고의 요리가 된다.
밥은(쌀은) 먹지 않으니 살짝 데쳐낸 두부 반모와 함께 먹으면 최고의 식사가 아닐 수 없다.
다이어트를 하는 모든 사람들! 힘냅시다!
[매콤한 닭가슴살 불고기] by 미상유
<재료>
닭가슴살 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 고추 2개, 팽이버섯 1봉 올리브유 1큰술, 마늘 2개
양념장: 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 2작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 약간, 물엿 1큰술
<만드는법>
1. 닭가슴살을 길게 잘라서 양념합니다.
2. 올리브유 약간 두른 팬에 닭가슴살과 고추, 마늘을 넣고 볶아주세요.
3. 나머지 야채를 넣고 볶으면 완성!
Tip. 육수를 조금 부어 자작하게 끓인 뒤 밥에 부어 덮밥으로 만들어 먹어도 맛이 좋습니다.^^